COPA SUL-AMERICANA

Athletico-PR bate Danubio e abre cinco pontos de vantagem na Sul-Americana

Athletico-PR permanece na liderança do Grupo E, com cinco pontos de vantagem sobre o próprio Danubio, segundo colocado

O Athletico-PR venceu o Danubio por 1 a 0, nesta quarta-feira (24/4), no Estádio Centenário, em Montevidéu, no Uruguai, pela terceira rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. O gol que garantiu a terceira vitória do Furacão foi marcado por Madson, ainda na primeira etapa.

Com nove pontos e 100% de aproveitamento, o Athletico-PR permanece na liderança do Grupo E, com cinco de diferença para o próprio Danubio, segundo colocado. Sportivo Ameliano (3°, com 1 ponto) e Rayo Zuliano (4°, com 0) entram em campo ainda nesta quarta-feira, às 23h.

No domingo, pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro, o Furacão volta aos gramados para encarar o Juventude, no Estádio Alfredo Jaconi, às 18h30 (de Brasília). Já o Danubio tem como próximo compromisso, no mesmo dia, às 10h, o Miramar Misiones, no Parque Palermo, pela 10ª rodada do Campeonato Uruguaio.

Assista aos lances de Danubio 0x1 Athletico-PR

Veja o que disse o atacante Canobbio, do Athletico-PR

Apesar de jogar fora de casa, o Athletico ditou o ritmo já no começo da partida. O Danubio encontrou dificuldades para passar pela marcação quando esteve com a posse de bola. Mesmo depois do gol, os visitantes tiveram mais domínio e continuaram jogando no campo do adversário.

As melhores chegadas do Danubio dependiam de erros dos paranaenses. Foi assim que surgiu a principal chance de empate no final da primeira etapa, mas os uruguaios não souberam aproveitar.

O Athletico arriscou menos no segundo tempo, diminuindo muito a pressão em comparação ao que fez nos 45 minutos iniciais. Em contrapartida, o Danubio parou na defesa mostrando pouca criatividade.

Os goleiros praticamente não trabalharam na etapa final. O Danubio teve mais chances com bola parada, mas nenhuma levou muito perigo.