Promessa afastada do Cruzeiro faz primeiro gol da carreira por time da Série C

Herói em vitória da Ferroviária sobre o Remo, no Brasileirão, Fernando está emprestado pelo Cruzeiro desde março

Grande promessa da base do Cruzeiro, Fernando marcou o primeiro gol como profissional nessa segunda-feira (15/6), em partida da Ferroviária. A Raposa emprestou o atacante ao clube paulista em março, devido a um caso de indisciplina.

Fernando balançou a rede na vitória grená por 2 a 1 sobre o Remo, no Estádio Campos Maia, em Mirassol, pela 13ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Esse gol foi marcado aos 36 minutos do segundo tempo e decidiu o jogo.

O garoto tem dez jogos em 2024 – três pelo Cruzeiro e sete pela Ferroviária. A sua estreia na equipe principal da Raposa ocorreu em outubro de 2023, em derrota por 2 a 0 para o Flamengo, no Mineirão, pela 27ª rodada do Série A.

Por que Fernando foi afastado do Cruzeiro?

Alvo de grandes expectativas, Fernando foi afastado do Cruzeiro em 25 de fevereiro, pouco após a eliminação celeste para o Sousa-PB, na primeira fase da Copa do Brasil. Ele e o também atacante João Pedro foram flagrados em festa com bebida.

Na época, a Raposa era treinada por Nicolás Larcamón, que optou por retirar os jovens do dia a dia do elenco. Por ser reincidente, Fernando foi emprestado à Ferroviária. Já João foi reintegrado depois de mais de um mês fora do time.

Fernando teve ano de astro em 2023

Em 2023, Fernando foi o principal nome do Cruzeiro nas conquistas do Campeonato Mineiro e da Copa do Brasil Sub-20. Com 26 gols em 42 partidas, o atacante foi o artilheiro da temporada na categoria.