PARIS 2024

Alison dos Santos fica em terceiro lugar em penúltima prova antes de Paris 2024

Brasileiro Alison dos Santos, conhecido como Piu, foi medalhista olímpico em Tóquio 2020, em que levou o bronze

O brasileiro Alison “Piu” dos Santos conquistou medalha de bronze na final dos 400m com barreiras na Etapa de Mônaco da Diamond League, nesta sexta-feira (12/7).

Rai Benjamin, atleta dos Estados Unidos, venceu a prova em 46s67. Já o norueguês Karsten Warholm, recordista da modalidade, ficou em segundo, com 46s73. Ao lado de Piu, eles formam o trio favorito ao pódio de Paris 2024.

Alison terminou a prova em 47s18. O brasileiro tem segunda melhor marca do ano na modalidade, 46s63, quando venceu a etapa de Oslo da Diamond League, em maio, superando Warholm.

Na Olimpíada de Tóquio, Alison conquistou a medalha de bronze, ficando atrás dos mesmos Warholm e Benjamin. Ele e Thiago Braz, do salto com vara, que também levou o bronze, foram os únicos medalhistas brasileiros no atletismo.

Piu em Paris 2024

Antes da Olimpíada de Paris, o brasileiro ainda disputará a próxima etapa da Diamond League, em 20 de julho, em Londres, na Inglaterra.

Em Paris, a competição dos 400m com barreiras masculino acontece entre 5 e 9 de agosto. Veja abaixo a programação detalhada.