NBB

Minas perde para São Paulo e vê rival colar na liderança do NBB

Equipe de Belo Horizonte foi derrotada pela quarta vez no torneio nacional, sendo o terceiro deslize em casa

O Minas perdeu para o São Paulo por 94 a 86 na noite desta quinta-feira (15/2), na Arena UniBH, em Belo Horizonte, em jogo da 17ª semana da fase inicial do Novo Basquete Brasil, e viu o rival Flamengo colar na liderança do torneio.

O resultado negativo minas-tenista foi definido pela atuação muito ruim da equipe no segundo período. Após terminar o quarto inicial vencendo por 28 a 17, o time de Belo Horizonte perdeu por 27 a 11 e ficou distante do objetivo logo no fim do primeiro tempo, tanto que o São Paulo não perdeu a liderança do placar desde então.

Líder da competição, o Minas chegou à quarta derrota em 25 partidas, tendo assim 84% de aproveitamento, mesmo números do Flamengo. O vice-líder do NBB venceu o Cerrado por 86 a 83 nesta noite de quinta-feira (15/2) e se aproximou da primeira colocação. O Franca, que recebe o Pato neste sábado (17/2), às 18h, também pode chegar à marca de 21 vitórias.

E o Minas volta à quadra justamente contra um dos adversários na luta pela liderança do Novo Basquete Brasil. O confronto direto com o Franca ocorrerá em 29 de fevereiro (quinta-feira), às 20h, no Pedrocão, na 18ª semana do torneio nacional.

Já o São Paulo terá um compromisso em um intervalo menor de tempo. E será um clássico. O Tricolor Paulista receberá o Corinthians no ginásio do Morumbi neste sábado (17/2), às 11h, ainda pela 17ª semana do NBB.