BASQUETE

Basquete: Minas perde para Franca em jogo decisivo e termina NBB em terceiro

Minas perdeu para Sesi Franca por 82 a 76 no quinto e último jogo da semifinal do NBB nesta segunda-feira (27/6), no Pedrocão

Foi por pouco! O Minas perdeu para o Sesi Franca por 82 a 76 no quinto e último jogo da semifinal do NBB nesta segunda-feira (27/6), no Pedrocão. Termina o torneio, portanto, na terceira posição e iguala a melhor campanha.

Em jogo equilibrado, venceu a equipe que manteve a estabilidade por mais tempo. Embora tenha saído na frente em dois quartos, o clube de Belo Horizonte pecou no segundo e deixou os mandantes abrirem vantagem importante.

• 1º quarto: Franca 20 x 24 Minas
  • 2º quarto: Franca AF22 x 13 Minas
  • 3º quarto: F ranca 16 x 19 Minas
  • 4º quarto: Franca 24 x 20 Minas

“Queria agradecer os atletas pelo comprometimento, a comissão técnica e os departamentos do Clube pela dedicação. Eles foram incansáveis no dia a dia. Também à diretoria pela confiança, e à nossa torcida, que a cada temporada tem crescido. Eles foram fundamentais para a gente crescer nessa reta final. É dolorido demais não chegar, a gente ficar perto de novo, mas ao mesmo tempo temos que enaltecer as conquistas. Estamos no caminho certo”, disse o técnico Léo Costa.

Final NBB

Agora, o Sesi Franca, atual campeão, briga pela taça do NBB com o Flamengo, que passou pelo Bauru. O clube carioca, maior vencedor do torneio, almeja o oitavo título.

A primeira partida da final, que também é jogada em série melhor de cinco, está marcada para 1º de junho (sábado), às 11h10, no Maracanãzinho.

Em 6 e 8 de junho, o Pedrocão, em Franca, recebe os jogos dois e três.