BASQUETE

Minas faz jogo equilibrado com Franca, mas perde a primeira no NBB

Representante de Minas Gerais no Novo Basquete Brasil, equipe de Belo Horizonte venceu na estreia e foi derrotado nesta segunda rodada

O Minas até lutou, mas perdeu pela primeira vez no Novo Basquete Brasil 2024/25. Após um jogo equilibrado no Pedrocão, em Franca, no interior de São Paulo, o representante de Minas Gerais no NBB perdeu para o Franca por 82 a 76.

A equipe de Belo Horizonte fez um primeiro tempo bom, terminando até à frente do rival, que é o atual campeão do NBB. Porém, o placar de 41 a 40 não deu garantias ao Minas, que foi superado no terceiro período: 17 a 10 para a equipe de Franca.

A vantagem de sete pontos no início do segundo tempo da partida fez o Franca assumir a liderança do placar e assegurou a margem necessária para vencer o jogo. O último e quarto período terminou empatado por 25 a 25.

Com o resultado negativo, o Minas encerrou a segunda rodada com 50% de aproveitamento, ficando assim no meio de tabela. Atualmente, a equipe é a 11ª colocada, enquanto o Franca é um dos seis times que ainda estão com 100% de rendimento – essa foi a primeira partida do time paulista.

A próxima partida do Minas é na quinta-feira (17/10), às 19h30. O adversário da vez será o Bauru, e o jogo será disputado no Ginásio Panela de Pressão, também no interior de São Paulo.