BASQUETE

Basquete: Minas perde para Unifacisa e é eliminado da Copa Super 8

Minas foi superado pela Unifacisa por 91 a 86 nesta terça-feira (30/1), na Arena UniBH, em Belo Horizonte, e se despediu da Copa Super 8

Mesmo em temporada positiva, o Minas não conseguiu se impor na semifinal da Copa Super 8. Nesta terça-feira (30/1), a Tempestade perdeu para a Unifacisa por 91 a 86 na Arena UniBH, em Belo Horizonte, e se despediu do torneio.

Para buscar a vaga na final da Copa Super 8, o treinador Leo Costa escalou como titulares Baralle, Chuzito, Fuzaro, Renan e Mineiro. Também usou do banco de reservas o armador Cristian Cortés, os alas Felipe Vezaro e Gemerson Barbosa e o pivô Alexandre Paranhos.

A equipe de Belo Horizonte liderava o placar ao fim do primeiro quarto (21 a 19). Depois, a Unifacisa deu indícios de que não seria fácil superá-la. No fim da segunda etapa, o marcador indicava empate (40 a 40). No terceiro quarto, os visitantes reverteram o placar (66 a 64). Superiores na etapa final, resolveram e triunfaram por 91 a 86.

Desta forma, o Minas se despediu da Copa Super 8, enquanto a Unifacisa chegou à final do torneio pela primeira vez.

Agora, o Minas volta a focar no campeonato nacional. Líder do NBB com 43 pontos e 87% de aproveitamento, a Tempestade volta a entrar em quadra em 8 de fevereiro (quinta-feira), diante do Mogi, na Arena UniBH, às 19h.