CAMPEONATO MINEIRO

Fora de casa, Itabirito vence e afunda Uberlândia no Mineiro

Gato do Mato visitou o Periquito, venceu por 2 a 1 e luta por uma vaga na semifinal do Estadual

O Itabirito voltou a vencer após três tropeços, e o triunfo foi justamente fora de casa. No Parque do Sabiá, o Gato do Mato bateu o Uberlândia por 2 a 1, na noite desta quarta-feira (14/2), em jogo da quinta rodada do Campeonato Mineiro.

O resultado afunda, de vez, o Uberlândia na lanterna no Grupo B, com apenas dois pontos, quatro a menos que o Pouso Alegre, que está no terceiro lugar.

Enquanto isso, o Itabirito está em terceiro no Grupo A, com sete pontos, dois a menos que o Tombense e três a menos que o líder Cruzeiro – que enfrenta o América nesta quinta (15/2). Desta forma, o Gato do Mato segue na briga por uma vaga na fase final.

O jogo entre Uberlândia e Itabirito

Após um primeiro tempo sem tantas emoções, a segunda etapa contou com três gols: Erick Salles abriu o placar para o Uberlândia, Denis empatou e Rayan definiu a vitória do Itabirito.

A primeira vez que a rede do Parque do Sabiá balançou nesta noite de quarta-feira (14/2) foi no minuto 16 da etapa final. Fabrício Bigode fez lindo lançamento, e Erick Salles entrou na área livre para fazer 1 a 0.

O Uberlândia empatou no minuto 40. Em jogada pela esquerda, Flávio Macarrão ajeitou com o peito para Denis, que invadiu a área e finalizou forte no canto direito do goleiro: 1 a 1.

Só que o Itabirito ficou atrás do placar por apenas dois minutos. Aos 42, depois de cruzamento pela esquerda, Denis Germano ajeitou de cabeça, e Rayan, com muita liberdade, completou e definiu o placar: 2 a 1.

Próximos jogos de Itabirito e Uberlândia

A próxima partida do Itabirito será contra o atual tetracampeão do Mineiro. A equipe protagonizará o primeiro duelo com o Atlético na história no sábado (17/2), às 16h30. O jogo ocorrerá no Mané Garrincha, em Brasília.

Já o Uberlândia, também pela sexta rodada do Campeonato Mineiro, visitará o Ipatinga, no Ipatingão. A partida será disputada no domingo (18/2), às 16h.