Como foi atuação de Byanca Brasil, do Cruzeiro, na estreia pela Seleção Brasileira

Com a camisa 25, atacante do Cruzeiro iniciou o amistoso diante da Jamaica nesta terça-feira (4/6), na Fonte Nova, em Salvador, como titular

Byanca Brasil teve apenas 45 minutos para mostrar como pode contribuir para com a Seleção Brasileira. Com a camisa 25, a atacante do Cruzeiro iniciou o amistoso diante da Jamaica nesta terça-feira (4/6), na Fonte Nova, em Salvador, como titular, e deixou o campo no intervalo. O Brasil goleou, mais uma vez, por 4 a 0.

Foi a primeira vez que a camisa 10 da Raposa defendeu a equipe principal do Brasil. O sonho de criança virou realidade. Não à toa, a atacante não conteve as lágrimas durante a execução do hino nacional.

Durante a primeira metade, Byanca Brasil se destacou no lado direito do ataque. Por lá, fez dupla interessante com Gabi Portilho, atacante do Corinthians. Aos 40 minutos, inclusive, deixou a marcadora para trás ao aplicar uma lambreta e foi ovacionada pelos torcedores presentes na Fonte Nova.

A cruzeirense também se candidatou para cobrar faltas. Além disso, se movimentou bastante. Apareceu no lado esquerdo e, por vezes, se apresentou na grande área para finalizar chegadas. No entanto, não recebeu passes em momentos cruciais.

Por opção técnica, o técnico Arthur Elias substituiu Byanca Brasil pela atacante Jheniffer. Na transmissão do SporTV, a alteração foi criticada.

“Confesso que esperava que Arthur desse mais tempo para a Byanca. A Jheniffer já teve duas convocações, e a Byanca teve a primeira convocação atrasada. Ela deveria ter ido para a She Believes Cup. Ela merecia mais minutos agora”, disse a comentarista Renata Mendonça.

Na sequência, o também comentarista Paulo Nunes compactuou: “A Seleção Brasileira tinha dificuldade no último terço. Quando você tira uma jogadora que tem como características o passe, a mobilidade, o deslocamento, a capacidade de enxergar outras jogadoras, você tira mais tempo de bola do meio campo e coloca uma atacante de área. Pode dar certo? Pode, mas eu não entendi a mudança”.

Substituta de Byanca Brasil marcou dois gols

Jheniffer, substituta de Byanca Brasil, marcou dois gols na goleada por 4 a 0 sobre a Jamaica. Aos 18 minutos, após cobrança de escanteio, a atacante aproveitou rebote da goleira para marcar o segundo gol da Seleção Brasileira. Mais tarde, aos 33 minutos, a camisa 26 repetiu a dose. Em chute da entrada da área, marcou o terceiro.

Outros gols da Seleção Brasileira

Quem abriu o placar foi Debinha, aos seis minutos do primeiro tempo. Na metade defensiva, Duda Sampaio enxergou Gabi Portilho e lançou. Do lado direito do campo, a corintiana cruzou para a camisa 16 empurrar para a rede, sem marcação.

Aos 33 minutos da segunda etapa, Marta cobrou falta com a perna esquerda e marcou o quarto gol da equipe nacional.

Byanca Brasil sonha com Olimpíada

O desempenho de Byanca Brasil no Cruzeiro a proporcionou a primeira convocação. Mas, para a atacante, este é só o primeiro passo. Ela tem esperança de ser uma das 18 jogadoras que vão representar o Brasil na Olimpíada de Paris’2024.

O sonho não é simples, já que as vagas são extremamente disputadas e o último amistoso da Seleção Brasileira foi o primeiro jogo de Byanca Brasil com a camisa verde e amarela.

Byanca Brasil no Cruzeiro

Byanca Brasil chegou ao Cruzeiro rodeada de expectativas, em janeiro de 2023. A camisa 10 entregou em campo. Encerrou a primeira temporada como artilheira da Raposa e com o troféu do Campeonato Mineiro.

Neste ano, ajudou o Cruzeiro a alcançar a primeira final de um torneio nacional – da Supercopa. No Campeonato Brasileiro, Byanca lidera o elenco rumo à classificação ao mata-mata.

Na atual temporada, entrou em campo 14 vezes, balançou a rede em oito oportunidades e distribuiu cinco assistências.

Títulos de Byanca Brasil

Além da Copa do Brasil de 2016, da Libertadores de 2017 – conquistadas ao lado de Arthur Elias quando jogou no Corinthians – e do Mineiro de 2023, Byanca Brasil já conquistou uma edição do Campeonato Gaúcho (2020), uma do Campeonato Paulista (2022) e outra da Libertadores (2022).