SELEÇÃO BRASILEIRA

Marta marca, e Brasil encerra preparação para Olimpíada com goleada sobre Jamaica

Com gols de Debinha, Jennifer (dois) e Marta, Seleção Brasileira goleou Jamaica por 4 a 0 nesta terça-feira (4/6), na Fonte Nova, em Salvador

Embaixo de chuva, 31.547 torcedores prestigiaram a Seleção Brasileira na Fonte Nova, em Salvador, nesta terça-feira (4/6). A equipe nacional derrotou a Jamaica por 4 a 0 no último amistoso antes da Olimpíada de Paris’2024.

Ao fim da partida, o técnico Arthur Elias já começa a quebrar a cabeça para definir as 18 atletas que vão defender o Brasil na busca pelo inédito ouro olímpico. A modalidade terá início em 25 de julho, um dia antes da abertura oficial dos Jogos Olímpicos.

Em meio aos testes, a Seleção Brasileira dominou a partida, mas pecou nas definições das jogadas e, de certa forma, no posicionamento defensivo, principalmente no início do segundo tempo. Com o passar do tempo, se organizou e repetiu o placar elástico do primeiro amistoso.

O jogo

No primeiro tempo, o Brasil dominou a posse de bola (62%). A falta de finalização, no entanto, rendeu susto. Aos quatro minutos, as jamaicanas balançaram a rede, mas a árbitra assinalou o impedimento e e ‘mascarou’ o erro de posicionamento da Seleção.

Susto? Só por alguns segundos. Aos seis minutos, Debinha abriu o placar para as mandantes. Na metade defensiva, Duda Sampaio enxergou Gabi Portilho e lançou. Do lado direito do campo, a corintiana cruzou para a camisa 16 empurrar para a rede, sem marcação: 1 a 0.

Depois, o Brasil manteve a superioridade, mas falhou em termos de eficiência. Apresentou grande volume de jogo no ataque, mas não soube converter nem caprichar nos momentos finais das jogadas. Gabi Portilho, pelo lado direito, criou a maioria das oportunidades. Desta forma, o primeiro tempo terminou com placar enxuto.

Na volta do intervalo, a Seleção Brasileira apresentou certa instabilidade. Tanto é que tomou alguns sustos – incluindo uma bola na trave. Para tentar devolver o volume, Arthur Elias apostou em algumas substituições. Naquele momento, Marta entrou em campo ovaconada.

Aos poucos, a equipe se organizou defensivamente. Para o fim do segundo tempo, se encaixou ofensivamente – principalmente com a aparição de Marta e Cristiane. Na sequência, a Seleção encontrou gols, repetiu o placar do primeiro amistoso e aplicou mais uma goleada na Jamaica.

Aos 18 minutos, após cobrança de escanteio, a atacante Jheniffer, que havia entrado no intervalo no lugar de Byanca Brasil, aproveitou rebote da goleira e ampliou o placar: 2 a 0.

Mais tarde, aos 33 minutos, a camisa 26 repetiu a dose. Em chute da entrada da área, marcou o terceiro da Seleção: 3 a 0.

Àquela altura, a partida estava resolvida. Mas a camisa 10 da Seleção Brasileira fez questão de anotar o gol. Aos 38 minutos, de falta e com o pé esquerdo, marcou o quarto da equipe: 4 a 0.

Eliminação amarga na Copa do Mundo

Os dois amistosos diante da Jamaica reacenderam uma questão no imaginário do torcedor.

Na última edição da Copa do Mundo, em 2023, o Brasil precisava vencer a Jamaica para avançar ao mata-mata. No entanto, não conseguiu sair do zero e se despediu do torneio de forma precoce.

Alguns meses depois, nos dois jogos disputados num intervalo de três dias, a Seleção Brasileira aplicou oito gols nas adversárias que impediram a classificação no Mundial.