CAMPEONATO BRASILEIRO FEMININO

Atlético perde para o Corinthians e volta à lanterna no Brasileirão Feminino

Atlético se vê em situação crítica no Brasileirão Feminino; derrota diante do Corinthians fez time retornar à lanterna da tabela de classificação

O Atlético segue em situação crítica no Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino. Na tarde desta quarta-feira (1/5), as Vingadoras perderam para o Corinthians, líder da competição, por 3 a 1, no SESC Venda Nova, em Belo Horizonte. Victória Albuquerque (duas vezes) e Fernandinha marcaram os gols do Timão no duelo disputado pela oitava rodada da competição nacional. Anny Marabá descontou para o Galo.

As Vingadoras até fizeram um primeiro tempo competitivo, com boa consistência defensiva e boa atuação da goleira Stefany Castaño. A goleira colombiana terminou a etapa inicial com duas grandes defesas no SESC Venda Nova.

Apesar disso, no segundo tempo, a pressão do Corinthians surtiu efeito. Aos 11 minutos, Victória Albuquerque aproveitou sobra na grande área para abrir o placar: 1 a 0. Três minutos depois, a volante do Timão aproveitou de bela jogada de Duda Sampaio pela direita para finalizar de primeira e ampliar a contagem: 2 a 0.

Aos 23 minutos, Fernandinha, que saiu do banco de reservas, fez mais um para a equipe paulista. A atacante bateu da entrada da área e viu a bola passar por baixo de Castaño: 3 a 0.

Já aos 45 minutos da etapa complementar, Anny Marabá descontou para o Atlético. A centroavante só teve o trabalho de empurrar para as redes após cruzamento de Amália: 3 a 1.

Com o resultado, o Galo voltou à lanterna do Brasileirão Feminino (16ª colocação), com apenas um ponto em oito jogos. Vice-lanterna, com dois pontos, o Avaí Kindermann empatou com o Cruzeiro, por 1 a 1, também nesta quarta-feira.

O Corinthians, por sua vez, segue como líder absoluto. As “Brabas” do Timão somam 22 pontos em oito jogos, em campanha com sete vitórias e um empate.

Próximos jogos de Atlético e Corinthians no Brasileirão Feminino

Na nona rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino, o Atlético visitará o São Paulo no Centro de Formação de Atletas Presidente Laudo Natel (CT do clube), em São Paulo. A partida será disputada às 15h do domingo (5/5).

O Corinthians, por sua vez, visitará o Botafogo no Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro. O duelo será disputado às 16h30 da próxima segunda-feira (6/5).

ATLÉTICO 1 x 3 CORINTHIANS

Atlético

Stefany Castaño; Ingrid, Rayane, Layza e Ariane Cabrera (Duda Coutinho); Ju Pacheco (Jaqueline Canário), Duda Batista (Laura), Joycinha, Tuca (Taba) e Karol (Amália); Anny Marabá

Técnico: Bruno Proton

Corinthians

Nicole Ramos; Letícia Santos (Fernandinha), Daniela Arias, Belinha e Yasmim; Juliana Ferreira (Carol Tavares), Victória Albuquerque, Paulinha e Duda Sampaio (Vitória Yaya); Eudimilla (Millene) e Jheniffer (Nicole Marussi)

Técnico: Lucas Piccinato

• Gols: Victória Albuquerque (Corinthians, aos 11′ do 2°T e aos 14′ do 2°T), Fernandinha (Corinthians, aos 23′ do 2°T); Anny Marabá (Atlético, aos 45′ do 2°T)
  • Cartões amarelos: Taba (Atlético)