Cruzeiro é valente e busca empate com Palmeiras, mas cai no Brasileiro Feminino

Cruzeiro e Palmeiras empataram por 2 a 2 nas quartas de final do Brasileiro Feminino, em Jundiaí, nesta quarta-feira (28/8)

Não deu para o Cruzeiro. A equipe celeste até tentou, mas não conseguiu reverter a derrota por 2 a 1 na partida de ida. Empatou por 2 a 2 com o Palmeiras na tarde desta quarta-feira (28/8), no Estádio Doutor Jayme Cintra, em Jundiaí, na Região Metropolitana de São Paulo, pela volta das quartas de final do Campeonato Brasileiro Feminino, e foi eliminado da competição.

Sem a craque Byanca Brasil, que se recupera de lesão na panturrilha, a Raposa começou mal e, antes dos 10 minutos de jogo, levou dois gols do Palmeiras, que ampliava a vantagem para 4 a 1. No entanto, a equipe se recuperou, buscou o empate no fim do segundo tempo mesmo com uma jogadora a menos e quase conseguiu levar a decisão para os pênaltis.

Com a desclassificação, a Raposa não conseguiu superar a melhor campanha da história celeste no Brasileiro Feminino. As Cabulosas igualaram 2023, ano em que foram ao mata-mata pela primeira vez – nunca um time mineiro havia chegado tão longe na competição.

Já o Palmeiras melhorou a campanha em relação ao ano passado, quando foi eliminado nas quartas de final pelo rival São Paulo. À época, o resultado foi visto como decepcionante, já que a equipe alviverde era cotada como candidata ao título – havia sido a vice-líder na primeira fase, com apenas dois pontos a menos que o poderoso Corinthians.

Nas semifinais, o Verdão terá a difícil missão se superar justamente o Timão, principal rival do clube. A partida de ida será disputada em 1º de setembro e terá o Palmeiras como mandante, enquanto o jogo de volta será no dia 8, na casa do Corinthians.

O Palmeiras abriu o placar logo cedo. No primeiro minuto da partida, a atacante Lais Estevam recebeu cruzamento rasteiro da centroavante Amanda, que fez bela jogada pela ponta esquerda, e balançou com facilidade as redes da goleira Taty Amaro: 1 a 0.

O lado direito da defesa do Cruzeiro era o “calcanhar de aquiles” da equipe no início do jogo. Oito minutos após o primeiro gol, o alviverde paulista ampliou a vantagem com ataque na mesma faixa do campo. Lais Estevam recebeu a bola na ponta esquerda, conseguiu passar pela zagueira Vitória Calhau e tocou para Amanda, que, novamente, foi a responsável por dar a assistência – desta vez, para Bruna Calderan, que acertou belo chute de esquerda da entrada da área, no contrapé de Taty: 2 a 0.

A Raposa melhorou no jogo a partir dos 20 minutos, quando teve a primeira chegada com perigo – finalizou ao gol duas vezes consecutivas com Nine, mas parou em defesas da goleira Natasha. No minuto seguinte Nine recebeu na pequena área cruzamento rasteiro de Vanessinha, mas completou para fora.

Aos 36, o Cruzeiro diminuiu – a centroavante Luana Lima, substituta de Byanca Brasil na partida, recebeu a bola após bate-rebate na pequena área em escanteio e completou para o gol com o pé esquerdo: 2 a 1.

No segundo tempo, a partida seguiu aberta, mas com menos chances claras das equipes. O Palmeiras, com o resultado a seu favor, buscava ser eficiente nas chegadas ao ataque e aproveitava os espaços que o Cruzeiro, em busca da vitória “a qualquer custo”, deixava.

Aos 22, a artilheira Amanda desperdiçou grande chance para o alviverde: recebeu livre, de cara para o gol, mas dominou mal e acabou finalizando de peito para fácil defesa de Taty Amaro. Três minutos depois, a goleira voltou a aparecer ao fazer grande intervenção com os pés em chute de Juliette.

Aos 33 do segundo tempo, o Cruzeiro foi penalizado após situação inusitada: a meio-campista Paloma voltou de atendimento médico sem autorização e, por isso, tomou o segundo cartão amarelo e foi expulsa de campo. Mesmo com uma atleta a menos, a equipe de Jonas Urias não deixou de tentar buscar a virada e, aos 41 minutos, empatou a partida com gol de Giovanna Oliveira – o primeiro dela pela Raposa. A jogadora finalizou de cabeça na pequena área após passe certeiro de Tipa: 2 a 2.

O time celeste, então, se jogou ao ataque, mas não teve mais chances claras de balançar e não conseguiu a virada, que levaria a partida para os pênaltis. Assim, ao apito final, as jogadoras do Palmeiras comemoraram a classificação para as semifinais.

PALMEIRAS 2 X 2 CRUZEIRO

Palmeiras

Natascha; Bruna Calderan (Fê Palermo), Poliana, Ingryd (Espinales) e Diany (Tainá Maranhão); Isadora Amaral, Pati Maldaner, Yoreli Rincón (Brena) e Juliete; Amanda Gutierres e Laís Estevam (Eskerdinha).

Técnica: Camilla Orlando

Cruzeiro

Taty Amaro; Paloma Maciel, Nine (Giovanna Oliveira), Vitória Calhau e Ana Clara (Luaninha); Camila Ambrózio, Rafa Andrade, Limpia Fretes (Fernanda Tipa), Vanessinha, Luana Lima e Fabiola Sandoval (Miriã).

Técnico: Jonas Urias

Motivo: jogo de volta das quartas de final do Campeonato Brasileiro Feminino
Data: 28/8/2024
Estádio: Doutor Jayme Cintra, em Jundiaí-SP
Gols: Lais Estevam (Palmeiras, aos 1′ do 1ºT), Bruna Calderan (Palmeiras, aos 9′ do 1ºT), Luana Lima (Cruzeiro, aos 36′ do 1ºT) e Giovanna Oliveira (Cruzeiro, aos 41 do 2ºT)
Cartões amarelos: Rafa Andrade (aos 30min do 1ºT), Paloma Maciel (aos 2min do 1ºT) e Bruna Calderan (aos 13min do 2ºT)
Cartão vermelho: Paloma Maciel (aos 33min do 2ºT)