CAMPEONATO BRASILEIRO

Atlético é ‘travado’ pelo Atlético-GO e empata no Brasileiro

Atlético teve problemas defensivos e ofensivos diante do Atlético-GO e ficou no empate na 13ª rodada do Campeonato Brasileiro

Novamente desfalcado, o Atlético enfrentou dificuldades na manhã deste domingo (30/6) na Arena MRV, em Belo Horizonte. Na 13ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o Galo se viu “travado” pelo Atlético-GO e empatou em atuação sem brilho, por 1 a 1. Luiz Fernando balançou as redes para o Dragão, enquanto Paulinho igualou a contagem para o lado alvinegro.

O Atlético cometeu erros defensivos importantes, especialmente no primeiro tempo, e apresentou problemas de criação no duelo contra o xará goianiense. Mesmo com a iniciativa do técnico Gabriel Milito em conferir maior poder ofensivo ao time mineiro na etapa complementar, o Galo pouco produziu.

Com o resultado, o Atlético foi aos 19 pontos e subiu para a nona colocação do Campeonato Brasileiro, ainda que temporariamente. Já o Atlético-GO foi aos 11 pontos e segue na 17ª posição, como primeiro clube na zona de rebaixamento.

Próximos jogos de Atlético e Atlético-GO

O Atlético volta a campo na quarta-feira (3/7), a partir das 21h30, para encarar o Flamengo – novamente na Arena MRV, em Belo Horizonte. O duelo será disputado pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Já o Atlético-GO enfrentará o RB Bragantino, na mesma data e no mesmo horário. As equipes medirão forças no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

Atlético x Atlético-GO: o jogo

Com vários desfalques, o Atlético iniciou a partida com a estrutura tática usual. Mariano (direita), Igor Rabello (centro) e Rômulo (esquerda) na saída de bola, com Battaglia e Paulo Vitor no suporte mais à frente.

Palacios (direita) e Cadu (esquerda) alargavam o campo pelos lados. Igor Gomes caía do centro para a esquerda, enquanto Paulinho caía do centro para a direita. Hulk era a figura mais avançada no sistema.

Logo aos 10 minutos, com muita liberdade no meio-campo, o volante Lucas Kal encontrou bom passe por cima da defesa do Atlético. Luiz Fernando infiltrou nas costas dos jogadores do Galo e encobriu Matheus Mendes, abrindo o placar na Arena MRV: 1 a 0 para o Atlético-GO.

Luiz Fernando comemora gol do Atlético-GO na Arena MRV - (foto: Gladyston Rodrigues/EM/D.A Press)
Luiz Fernando comemora gol do Atlético-GO na Arena MRV(foto: Gladyston Rodrigues/EM/D.A Press)

O Galo se via pressionado pelo Dragão na saída de bola e tinha dificuldades para progredir em campo. Com o decorrer do tempo, no entanto, o time mineiro conseguiu estabelecer maior domínio territorial e “empurrar” o adversário para o campo de defesa.

Aos 22 minutos, Lucas Kal acabou desviando em disputa de bola diretamente para os pés de Paulinho. O artilheiro da Arena MRV teve frieza na cara do gol para finalizar por baixo das pernas de Ronaldo e igualar a contagem: 1 a 1.

O gol de Paulinho para o Atlético na Arena MRV - (foto: Gladyston Rodrigues/EM/D.A Press)
O gol de Paulinho para o Atlético na Arena MRV(foto: Gladyston Rodrigues/EM/D.A Press)

Minutos após o tento, Hulk levou perigo com chute forte no travessão. O Atlético-GO respondeu com Shaylon, mas Igor Rabello cortou finalização praticamente em cima da linha.

O Galo cometia importantes erros defensivos, pecando principalmente na proteção da profundidade e da zona entre linhas. Diante desse cenário, o Dragão encontrava espaços preciosos e criava oportunidades para finalizar com perigo.

Ofensivamente, chamava atenção a produtividade de Brahian Palacios pelo corredor direito. O colombiano constantemente buscava o desmarque, se apresentava como opção de passe e tentava jogadas individuais, sendo arma importante para o Atlético no ataque.

De modo geral, um primeiro tempo intenso, com chances para ambos os lados. Nos 45 minutos inciais, o Atlético-GO foi mais eficiente na proposta de jogo e ofereceu dificuldades ao Atlético.

A equipe de Milito sentiu falta de maior poder de criação por dentro. Isso também passou por um bom trabalho defensivo do adversário na maior parte do tempo.

Segundo tempo

Na saída para o intervalo, Milito demonstrou insatisfação com o que viu no primeiro tempo. O treinador argentino chamou Rodrigo Battaglia para uma conversa ainda dentro do campo e gesticulou bastante.

A etapa complementar teve início com o Atlético buscando o protagonismo. O time alvinegro controlava a posse de bola e tentava encontrar espaços diante de um fechado Atlético-GO.

- (foto: Gladyston Rodrigues/EM/D.A Press)
Gabriel Milito orientando jogadores do Atlético durante duelo com Atlético-GO(foto: Gladyston Rodrigues/EM/D.A Press)

Com o decorrer do tempo, o Dragão passou a pressionar mais alto o Galo e voltou a oferecer dificuldades para a saída de bola alvinegra. Consequentemente, os visitantes passaram a ter alguns momentos mais longos de posse, ainda que o confronto seguisse equilibrado.

Aos 22 minutos, Milito optou pela entrada de Pedrinho na vaga de Paulo Vitor. A intenção era clara: conferir maior ofensividade e poder de criação por dentro.

Alinhado com a filosofia de jogo do treinador argentino, o Atlético partiu para cima em busca do resultado na Arena MRV. Hulk e Paulinho voltavam ao meio para participar do jogo, e o Galo circulava a bola para tentar desestruturar a defesa rival.

O jogo seguia intenso, mas caiu em produtividade ofensiva. Ambos os times enfrentavam dificuldades para criar boas chances de balançar as redes.

Já nos acréscimos, Alan Kardec e Robert foram acionados nas vagas de Cadu e Palacios, respectivamente. As substituições pouco surtiram efeito, e o Atlético acabou empatando em atuação abaixo do esperado na Arena MRV.

ATLÉTICO 1 x 1 ATLÉTICO-GO

Atlético

Matheus Mendes; Mariano, Igor Rabello e Rômulo; Battaglia, Paulo Vitor (Pedrinho, aos 22min do 2°T), Igor Gomes, Palacios (Robert, aos 46min do 2°T) e Cadu (Alan Kardec, aos 46min do 2°T); Paulinho e Hulk

Técnico: Gabriel Milito

Atlético-GO

Ronaldo; Maguinho (Bruno Tubarão, aos 44min do 2°T), Adriano Martins, Alix Vinicius (Luiz Felipe, no intervalo) e Guilherme Romão; Lucas Kal, Roni (Randerson, aos 44min do 2°T) e Alejo Cruz (Max, aos 40min do 2°T); Shaylon, Luiz Fernando e Emiliano Rodríguez (Derek, aos 40min do 2°T)

Técnico: Anderson Gomes

• Motivo: 13ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro
  • Data: 30/6/2024
  • Estádio: Arena MRV, em Belo Horizonte
  • Árbitro: Jonathan Benkenstein Pinheiro (RS)
  • Assistentes: Maíra Mastella Moreira (Fifa-RS) e Michael Stanislau (RS)
  • VAR: Charly Wendy Straub Deretti (Fifa-SC)
  • Gols: Luiz Fernando (Atlético-GO, aos 10min do 1°T); Paulinho (Atlético, aos 22min do 1°T)
  • Cartões amarelos: Luiz Felipe (Atlético-GO)
  • Público: 39.767
  • Renda: R$ 2.264.943,64