Cruzeiro domina Flamengo no 2º tempo e empata no Maracanã pelo Brasileiro

Time celeste teve mais volume de jogo do que o rubro-negro etapa final, mas não conseguiu aproveitar as oportunidades e ficou no 1 a 1 neste sábado (27/5)

O Cruzeiro surpreendeu o Flamengo no Maracanã, no Rio de Janeiro, na noite deste sábado (27/5), pela oitava rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Com posturas distintas ao longo da partida, a equipe mineira foi melhor do que os cariocas no segundo tempo, mas não conseguiu transformar o volume de criação ofensiva em gol. No fim das contas, o empate por 1 a 1 se manteve até o último apito.

Com a igualdade, o Cruzeiro chega aos 13 pontos e termina o sábado na quinta posição, porém, ainda poderá ser ultrapassado ao fim da rodada. Já o Flamengo alcançou a mesma pontuação e está momentaneamente na oitava colocação na tabela.

Agora, o Cruzeiro volta atenções ao jogo decisivo das oitavas de final da Copa do Brasil. O time mineiro enfrentará o Grêmio, nesta quarta-feira (31/5), às 20h, no Mineirão, em Belo Horizonte, na disputa por uma vaga na fase seguinte. O jogo de ida, em Porto Alegre, terminou empatado por 1 a 1.

O próximo compromisso celeste pelo Brasileirão será diante do Atlético-MG. Os rivais medirão forças no Parque do Sabiá, em Uberlândia, no próximo sábado (3/6), às 18h30, pela nona rodada.

Já o Flamengo decide vaga nas quartas de final da Copa do Brasil com o Fluminense. Após empate por 0 a 0 na ida, os rivais se reencontram nesta quinta-feira (1º/6), às 20h, no Maracanã.

O time rubro-negro volta a campo pela nona rodada da Série A no dia 5 de junho (segunda-feira), quando enfrenta o Vasco, a partir das 20h, novamente no Maracanã.

Protesto contra o racismo

Antes de a bola rolar para Flamengo e Cruzeiro, um movimento importante ocorreu no Maracanã. Os jogadores dos dois times, além da equipe de arbitragem, protestaram contra os casos de racismo sofridos pelo atacante Vinícius Júnior, do Real Madrid, na Espanha.

Assim que o árbitro Luiz Flávio de Oliveira (SP) autorizou o início do jogo, todos em campo se sentaram no gramado durante um minuto.

Bola chega a 112 km/h em golaço do Cruzeiro

O Cruzeiro começou o primeiro tempo trocando passes na defesa e investindo em jogadas de velocidade pelas laterais. As ‘dobradinhas’ de Wesley e Igor Formiga, pela direita, e Bruno Rodrigues e Marlon, pela esquerda, foram desafogo ao time. E uma delas deu resultado rápido.

Aos quatro minutos, Marlon recebeu belo lançamento na lateral esquerda, tocou para Bruno Rodrigues, que devolveu de calcanhar para o camisa 3. Mesmo sem ângulo, o defensor acertou um chutaço no gol adversário. A bola, que atingiu a velocidade de 112 km/h, bateu no travessão e depois no pé da trave esquerda antes de entrar: 1 a 0.

Após do gol, o Cruzeiro se fechou no campo de defesa. Os comandados do técnico Pepa abriram mão da posse de bola (66% x 34%) e priorizaram a marcação. Com isso, a pressão do Flamengo em torno da área aumentou – foram sete finalizações, sendo duas na meta.

Flamengo desperdiça pênalti, mas busca empate

Em lance de muita velocidade pela esquerda, Pedro dominou dentro da área e foi derrubado por Igor Formiga. O camisa 9 rubro-negro pediu pênalti, mas Luiz Flávio de Oliveira mandou seguir. Entretanto, o árbitro foi chamado pelo VAR ao monitor e mudou a decisão de campo.

Após longa paralisação para a marcação da penalidade, coube a Gabriel Barbosa a responsabilidade da cobrança, aos 19 minutos. O ídolo flamenguista, porém, parou na trave esquerda de Rafael Cabral.

O Cruzeiro não conseguiu apresentar nenhuma evolução depois do alívio pelo pênalti perdido pelo Flamengo. E a equipe carioca aproveitou a fragilidade dos mineiros. Aos 36 minutos, Wesley cruzou pela direita, e Ayrton Lucas completou para o fundo do gol: 1 a 1.

Cruzeiro pressiona, mas resultado não muda

A Raposa voltou para o segundo tempo melhor do que o Flamengo. A pressão dos mineiros fez os quase 4 mil cruzeirenses presentes no Maracanã subirem o tom nas arquibancadas.

Pepa mudou a estratégia do Cruzeiro no segundo tempo. Para isso, o treinador português fez mexidas e lançou o time ao ataque. A evolução foi nítida. Stênio, Henrique Dourado e Bruno Rodrigues tiveram boas oportunidades para colocar a equipe à frente.

Embora não tenha conseguido voltar a vencer, o Cruzeiro foi melhor do que o Flamengo na partida. A etapa final acabou com o time mineiro com quase o dobro de finalizações (11 a seis). O grande destaque da equipe celeste foi o volante Wallisson, que deixou o campo na reta final da última etapa por exaustão.

FLAMENGO 1 X 1 CRUZEIRO