América e Atlético empatam em resultado ruim para ambos no Brasileiro

América e Atlético empataram por 1 a 1, neste sábado, no Parque do Sabiá, em Uberlândia, pela 32ª rodada do Brasileiro

Em jogo travado, América e Atlético empataram por 1 a 1, neste sábado (4/11), no Parque do Sabiá, em Uberlândia, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado não favorece nenhum dos dois times. O Coelho permanece na lanterna, com 21 pontos e o rebaixamento praticamente certo. Já o Galo não consegue voltar para o G4 e fica na 5ª posição, com 53 pontos.

A torcida não compareceu em peso no Triângulo Mineiro. O público não demonstrou tanta animação, principalmente em função do placar e das chances pouco ameaçadoras. O jogo ganhou um tom mais emocionante apenas no último terço da segunda etapa.

O início da partida foi sem emoção. Com o jogo bem travado, os times tiveram dificuldade para encontrar boas jogadas. O alviverde abriu o placar com Mastriani, já no segundo tempo, em gol ‘confuso’. Isso porque Jemerson quase marcou contra.

Depois, o Galo acordou e pressionou bastante. Paulinho empatou e chegou ao topo da artilharia do campeonato, ao lado de Tiquinho Soares, com 16 gols cada.

O destino do América está quase selado. Em seis rodadas restantes, a equipe pode chegar a apenas 39 pontos. Cruzeiro (16°) e Santos (15°) têm 37, mas ainda não jogaram na rodada. O Bahia, também com 37, está na 14ª posição e continua ameaçado em razão do revés por 1 a 0 para o Grêmio. Assim, é apenas questão de tempo até que a queda do Coelho à Série B seja confirmada.

Próximo jogo

O América volta a campo para enfrentar o Coritiba, na quarta-feira (8/11), às 19h, no Independência, em Belo Horizonte, pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Já o Atlético encara o Corinthians, na quinta-feira (9/11), às 19h, na Neo Química Arena, em São Paulo.

Jogo travado

O Atlético começou com maior posse de bola e trabalhou bem as jogadas principalmente pelo lado direito. Superior em campo, parecia mais perto de abrir o placar, pois o América estava distante da área de ataque.

O Coelho tentou apostar em Rodriguinho para se aproximar da meta adversária, mas não deu sequência às jogadas e pecou no último passe, sem oferecer perigo a Everson.

O Galo teve um gol anulado na partida. Em cobrança de escanteio, a defesa do América afastou mal, e a bola sobrou com Saravia, que enxergou Hulk na área e tocou. O camisa 7 driblou e cruzou. Jemerson subiu sozinho para cabecear e comemorar. Contudo, o lance foi revisado pelo VAR, que identificou impedimento do ataque atleticano.

No decorrer da etapa inicial, o Coelho equilibrou a posse de bola e o jogo ficou bem travado. Com os dois times trocando passes no meio, nenhum deles ameaçou o adversário. O Galo ficou bem apagado e perdeu o poder de criação.

Um lance dentro da área atleticana causou preocupação. Rubens e Rodriguinho se chocaram de cabeça e precisaram de atendimento médico. Os dois deixaram o campo de ambulância, e a partida ficou paralisada por cerca de 10 minutos.

Somente aos 44 minutos é que o América deu o primeiro chute a gol – Everson defendeu com tranquilidade. Pouco depois, o time teve boas chances com Juninho e Mastriani, mas o goleiro do Atlético evitou que a bola entrasse.

Um gol para cada lado

O Galo voltou melhor para o segundo tempo e ditou o ritmo, mas não obteve sucesso nas finalizações. Por sua vez, o Coelho encontrou muita dificuldade para dar sequência nas jogadas, perdeu posse e ficou limitado a contra-ataques.

Mesmo parecendo ‘mais longe’ do gol, o América saiu na frente. Juninho recebeu a bola na ponta direita e rapidamente tocou rasteiro para Mastriani, que se aproximava da área juntamente com Jemerson. De carrinho, o zagueiro do Atlético empurrou contra o próprio patrimônio, mas o atacante do Coelho tocou antes da linha para o fundo da rede e fez 1 a 0 aos 20 minutos.

Aos 26, o América se complicou ao perder Alê, expulso por cometer falta em Otávio. O volante do Coelho, que havia sido advertido com cartão amarelo por reclamação, levou o segundo em consequência do lance em que utilizou o braço para derrubar o jogador do Atlético.

O Atlético pressionou em busca do empate, e o Coelho precisou de Jori para fechar o gol. Mas o time alvinegro aumentou o ritmo e imprimiu mais velocidade pelos lados. Pavón embalou na ponta esquerda e recebeu lançamento nas costas da marcação do América. Ele ajeitou e tocou para Paulinho, que chegou bem na área para deixar tudo igual: 1 a 1

No fim, a partida até ganhou certa emoção. As equipes brigaram mais pela posse e tentaram pressionar até o fim, mas sem sucesso. O time do Atlético deixou o campo na ‘bronca’ com a arbitragem, e o atacante Hulk foi advertido e posteriormente expulso por reclamação. Eles protestaram em marcação de falta favorável ao América.

AMÉRICA 1 X 1 ATLÉTICO

América

Jori; Rodriguinho (Mateus Henrique aos 44 do 1T), Ricardo Silva, Danilo Avelar (Júlio, no intervalo) e Marlon; Alê, Martinez, Juninho e Benítez (Cazares aos 18 do 2T – Javier Méndez aos 31 do 2T)); Felipe Azevedo (Breno aos 18 do 2T) e Mastriani. Técnico: Fabián Bustos

Atlético

Everson; Saravia, Mauricio Lemos, Jemerson e Arana; Otávio, Alan Franco (Igor Gomes, no intervalo), Zaracho (Pedrinho aos 24 do 2T) e Rubens (Pavón aos 44 do 1T); Paulinho e Hulk. Técnico: Luiz Felipe Scolari

Motivo: 32ª rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Parque do Sabiá, em Uberlândia

Gols: Mastriani aos 20 do 2T (América); Paulinho aos 34 do 2T (Atlético)
Cartões amarelos: Danilo Avelar e Alê (América); Zaracho e Hulk (Atlético)
Cartões vermelhos: Alê (América); Hulk (Atlético)

Árbitro: Rodrigo José Pereira de Lima (PE)
Auxiliares: Alex Ang Ribeiro (FIFA-SP) e Francisco Chaves Bezerra Júnior (PE)
VAR: Rafael Traci (FIFA-SC)