Atlético goleia Cruzeiro e vence seu primeiro clássico na Arena MRV

Atlético e Cruzeiro se enfrentaram na Arena MRV, em Belo Horizonte, pela terceira rodada da Série A do Campeonato Brasileiro

“Na minha casa mando eu!”. Depois de três resultados ruins contra o Cruzeiro, o torcedor alvinegro enfim pôde soltar o grito de vitória em um clássico na Arena MRV. O Galo goleou a Raposa por 3 a 0, neste sábado (20/4), pela terceira rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

Matías Zaracho, Paulinho e Guilherme Arana marcaram os gols do primeiro triunfo do Atlético na competição. O resultado ainda foi importante para ampliar a vantagem recente do Galo diante do maior rival. No início de abril, o time alvinegro se sagrou pentacampeão mineiro com vitória por 3 a 1 sobre o Cruzeiro, no Mineirão.

A conquista foi homenageada em patch usado pelos jogadores na Arena MRV, que contou com festa 100% preto e branca nas arquibancadas. Devido a um acordo realizado entre os clubes, não há mais torcida visitante nos clássicos entre Galo e Raposa. Para os cruzeirenses, restou acompanhar o jogo por meio do rádio, da TV ou da internet.

Assista aos gols de Atlético 3 x 0 Cruzeiro

Classificação do Campeonato Brasileiro

O Atlético ultrapassou o Cruzeiro e agora está em quinto no Brasileirão, com cinco pontos – um triunfo e dois empates. A equipe pode perder posições caso seja ultrapassada em pontos ou nos critérios de desempate por algum dos rivais que jogarão no domingo.

Por ter permanecido com quatro pontos, o Cruzeiro caiu para nono. A Raposa venceu, empatou e perdeu nos três jogos que fez. Diferentes combinações de resultados no restante da rodada podem levar o time celeste à segunda metade da tabela.

• Atlético x Peñarol-URU – terça-feira, às 21h, na Arena MRV, pela 3ª rodada do Grupo G da Copa Libertadores
  • Unión La Calera-CHI x Cruzeiro – terça-feira, às 19h, no Estádio Municipal de Concepción, no Chile, pela 3ª rodada do Grupo B da Copa Sul-Americana

Atlético garante vitória com goleada ainda no primeiro tempo

Nenhum lance saltou aos olhos nos primeiros dez minutos de Atlético x Cruzeiro. Depois de uma saída errada do goleiro Anderson, que quase concedeu boa chance ao Galo, foi a Raposa que se postou no ataque. Os jogadores celestes tentavam chegar à defesa atleticana em contra-ataques e lançamentos.

Uma jogada de perigo de Guilherme Arana incendiou a torcida alvinegra aos 13′. O atleta invadiu a área pela lateral esquerda e deu chute forte, espalmado por Anderson. Conforme o Atlético pressionava o Cruzeiro, os torcedores reagiam na Arena MRV.

Atlético ganhou do Cruzeiro por 3 a 0 - (foto: Leandro Couri/EM D.A Press)
Gustavo Scarpa e Hulk abraçam Paulinho, autor do segundo gol do Galo – Leandro Couri/EM D.A Press(foto: Leandro Couri/EM D.A Press)

Aos 24′, uma jogada de cinema feita por dois meias levou os atleticanos ao delírio. Livre pela direita, Gustavo Scarpa cruzou com prescisão para o meio da área, onde Zaracho finalizou com bela meia-bicicleta. A bola ainda bateu na trave antes de morrer no fundo da rede: 1 a 0 para o Galo.

Do outro lado, um rival de posição tentava levar o Cruzeiro ao empate. Matheus Pereira arriscou um chute de média distância, que parou em defesa segura de Everson.

O armador até tentou colocar os companheiros em boa posição, mas nada adiantou. Era outro camisa 10 que estava destinado a brilhar. Assim como no duelo de ida do Mineiro, o Atlético abriu boa vantagem logo na etapa inicial.

Aos 34′, Paulinho aproveitou rebote de chute de Hulk e só escorou para balançar a rede: 2 a 0. Sem dificuldades, o atacante deixou os donos da casa em situação muito confortável no jogo.

A jogada, fruto de cruzamento igual ao gol de Zaracho, escancarou o problema do lado esquerdo do Cruzeiro, que era completamente dominado por Scarpa, livre de marcação. O jogador viveu uma noite mágica diante do apoio de seus torcedores.

No primeiro minuto dos acréscimos, Scarpa inverteu a bola para Arana, que finalizou de fora da área para transformar a vitória em goleada: 3 a 0. A bola desviou no lateral-direito William e entrou no canto de Anderson. O goleiro pulou errado e aceitou o chute.

Jogadores do Atlético celebram gol de Guilherme Arana – Leandro Couri/EM D.A Press

Atlético e Cruzeiro encerram clássico com segundo tempo sem gols

Os times voltaram do intervalo modificados. Em um cenário caótico e pouco esperançoso para o Cruzeiro, Fernando Seabra trocou um volante por um zagueiro e um ponta por outro. Entraram Zé Ivaldo e Álvaro Barreal, saíram Filipe Machado e Arthur Gomes.

Depois, Seabra tentou aumentar a ofensividade do time substituindo o zagueiro Neris por Gabriel Veron. O treinador fechou a segunda leva de mudanças com uma alteração no comando de ataque: Rafa Silva deu lugar ao xará Rafael Elias. Na prática, nada mudou.

Com a vitória do Galo quase consolidada, Gabriel Milito não mexeu muito de início. O técnico apenas optou por não desgastar mais Zaracho, que tem histórico de lesões. No lugar do meio-campista, ele acionou Igor Gomes.

O Atlético buscava o quarto gol de diferentes maneiras, mas de forma menos empolgada. A partida já estava mais parada, com a sequência de substituições, faltas e momentos de reclamação dos atletas com a arbitragem.

Jogadores do Cruzeiro foram bem marcados pelos atleticanos – Leandro Couri/EM D.A Press

No segundo tempo, a festa seguia um ritmo de oscilação de sentimentos. Das arquibancadas saiam vaias e xingamentos ao elenco do Cruzeiro, cânticos quando o Atlético subia ao ataque e gritos e suspiros com as decisões do árbitro Ramon Abatti Abel.

O Galo tinha mais facilidade para chegar ao setor ofensivo do que o Cruzeiro, mas a maior parte da etapa complementar reservou poucas emoções. A jogada mais relevante da reta final do clássico foi um gol anulado de Rafael Elias por impedimento. O VAR checou a jogada e manteve a decisão de campo.

ATLÉTICO 3 X 0 CRUZEIRO

Atlético

Everson; Saravia, Jemerson (Mauricio Lemos, aos 23/2ºT) e Guilherme Arana; Otávio, Battaglia, Alan Franco, Zaracho (Igor Gomes, no intervalo) e Gustavo Scarpa (Alisson, aos 31’/2ºT) ; Paulinho (Eduardo Vargas, aos 31’/2ºT) e Hulk. Técnico: Gabriel Milito.

Cruzeiro

Anderson; William, Neris (Gabriel Veron, aos 16/2ºT), João Marcelo e Marlon; Filipe Machado (Zé Ivaldo, no intervalo), Lucas Silva (Mateus Vital, aos 31’/2ºT) e Ramiro; Matheus Pereira, Arthur Gomes (Álvaro Barreal, no intervalo) e Rafa Silva (Rafael Elias, aos 16’/2ºT). Técnico: Fernando Seabra.

• Motivo: 3ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro
  • Data: 20 de abril de 2024
  • Local: Arena MRV, em Belo Horizonte
  • Gols: Matías Zaracho, Paulinho e Guilherme Arana (Atlético)
  • Cartões amarelos: Paulinho (Atlético); Lucas Silva e João Marcelo (Cruzeiro)
  • Árbitro: Ramon Abatti Abel (Fifa/SC)
  • Assistentes: Rafael da Silva Alves (Fifa/RS) e Alex dos Santos (SC)
  • VAR: Wagner Reway (Fifa/ES)