AMÉRICA

América: problema familiar deixou Mastriani no banco contra o Fortaleza

Artilheiro do América em 2023 começou a partida no banco de reservas, entrou no segundo tempo e fez o gol de honra na derrota por 3 a 1

Os torcedores do América devem ter estranhado a ausência de Mastriani da escalação contra o Fortaleza na Copa Sul-Americana. Afinal, por qual razão o técnico Fabián Bustos deixaria de fora o artilheiro da competição?

O próprio atleta tratou de explicar o motivo de ter ficado no banco. Um problema familiar o tirou do último treino da equipe no Lanna Drumond, e o comandante optou pela entrada de Wellington Paulista na noite desta quinta-feira (24/8).

“Ontem, quando cheguei ao treino, houve um acidente com meu filho. Tive que sair correndo para o hospital. Entrei com o time hoje no hotel. Não fiquei concentrado. Foi essa a decisão do treinador, respeitou quem trabalhou ontem”.

Gonzalo Mastriani à TV Alterosa

Sem o camisa 17, o América viu o Fortaleza abrir 3 a 0 no primeiro tempo, gols de Guilherme (2) e Pochettino. Na etapa final, Fabián Bustos recorreu justamente a Mastriani para tentar a reação. E o uruguaio marcou o nono gol na Sul-Americana e o 13º na temporada com um chute rasteiro no canto esquerdo, aos 23 minutos.

A reação do América parou por aí. Derrotado por 3 a 1 na ida das quartas de final, o time precisa ganhar por três gols no duelo de volta para avançar às semifinais. A partida será na quinta-feira (31/8), às 19h, no estádio Castelão, em Fortaleza.

“Placar ruim, primeiro tempo ruim. Teremos que trabalhar muito na semana, eles têm um time muito forte, que trabalha bem e tem sua maneira de jogo. Temos que brigar mais pelo jogo e tentar virar. Precisamos de dois gols, não será nada fácil, mas, se trabalharmos, podemos conseguir”.

Mastriani

Em má fase na temporada 2023, o América volta a campo contra o São Paulo, às 16h de domingo (27), no Independência, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time mineiro é o lanterna da competição, com dez pontos em 19 partidas. O risco de queda é de 93,2%, segundo o Departamento de Matemática da UFMG.