América

América atinge maior série invicta no Brasileiro, mas situação ainda é crítica

Coelho vem de empate com gosto amargo devido a erros individuais e permanece com chances elevadas de rebaixamento

Com o empate de gosto amargo diante do Cuiabá, o América atingiu a maior sequência sem derrota no Campeonato Brasileiro. Na luta para escapar do rebaixamento à Segunda Divisão, o Coelho chegou a três jogos de invencibilidade na Série A. No entanto, a situação segue complicada para a equipe de Belo Horizonte.

Em partida pela 23ª rodada do Brasileirão, nessa sexta-feira (15/9), o América visitou o Cuiabá na Arena Pantanal e abriu 2 a 0 de vantagem no primeiro tempo, com gols de Rodriguinho e Felipe Azevedo. A equipe da casa contou com erros individuais de Emmanuel Martínez para empatar ainda na primeira etapa, com Deyverson e Wellington Silva.

Antes do empate por 2 a 0, o América demonstrou reação no Campeonato Brasileiro com duas vitórias seguidas – São Paulo (2 a 1) e Santos (2 a 0), no Independência. Anteriormente, na melhor sequência até então, o time ficou dois jogos sem perder na competição, com o triunfo sobre o Corinthians (2 a 0) e o empate com o Athletico-PR (2 a 2), ambos em casa, pelas rodadas 9 e 10.

Nesta edição do Brasileiro, o América ficou longos períodos sem vitória. Nas seis partidas iniciais, foram cinco derrotas e um empate. E a pior sequência negativa durou dez jogos, entre a 10ª e a 20ª rodada, com sete reveses na lista.

Na opinião do técnico Fabián Bustos, apesar das circunstâncias do empate, o ponto fora de casa contribui para a confiança do elenco na briga contra o rebaixamento.

“Tomamos gol por desconcentração pontual. Se não tomássemos, estava controlado. Se terminasse 2 a 0, seria outra partida. Acredito que a sequência positiva não nos deixa cair mentalmente. Vamos manter a equipe com intensidade, temos dois jogos importantes em casa e vamos fazer com que esse ponto seja valioso”, avaliou.

Próximo desafio do Coelho

O América volta a campo para enfrentar o Bragantino, na terça-feira (19/9), às 21h30, no Independência, em Belo Horizonte, pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Coelho é o vice-lanterna do Brasileiro, com 17 pontos. O time de Belo Horizonte tem apenas quatro vitórias na competição, além de cinco empates e 13 derrotas em 22 partidas disputadas. De acordo com o Departamento de Matemática da UFMG, o América tem 81.8% de probabilidade de rebaixamento.