Técnico do América questiona acréscimos na partida contra o Corinthians

Para Fabián Bustos, os oito minutos acrescentados por Yuri Elino Ferreira da Cruz extrapolaram as paralisações da partida na Neo Química Arena

O América saiu na bronca com a arbitragem do jogo contra o Corinthians, neste domingo (22/10), pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Para o técnico Fabián Bustos, os oito minutos acrescentados por Yuri Elino Ferreira da Cruz extrapolaram as paralisações da partida na Neo Química Arena, em São Paulo. O Coelho, que fez 1 a 0 aos 37 da etapa inicial, tomou o gol de empate aos 53 do segundo tempo, deixando escapar dois pontos que poderiam representar a saída da lanterna da Série A.

“Oito minutos considero que foi demais pelas paralisações que ocorreram no segundo tempo. (…) Contra o Botafogo deram seis minutos, sendo que checaram o VAR várias vezes. E hoje, que não foram ao VAR nenhuma vez, marcaram oito minutos”.

Fabián Bustos, técnico do América

Bustos também ficou insatisfeito com critérios diferentes do juiz na marcação de faltas para as equipes. “A partir da metade do segundo tempo, foi marcando faltas que para nós não eram, para o rival eram”.

O comandante argentino considerou que o América criou mais chances de gol, apesar do domínio corintiano na posse de bola. Ele ainda elogiou a participação do goleiro Jori, substituto de Matheus Cavichioli. “Jori nos deu segurança, fez uma boa partida e colaborou para que fosse tranquila até o momento do gol”.

América segue na lanterna

Com o empate na 28ª rodada, o América segue em último no Brasileirão, agora com 19 pontos. O Coritiba, que perdeu por 2 a 0 para o Palmeiras, em casa, está em 19º, com 20.

O primeiro clube fora da zona de rebaixamento é o Goiás, com 31 pontos. Isso significa que o Coelho, atualmente detentor de aproveitamento de 22%, necessita de nove vitórias nas últimas dez rodadas para evitar a queda à Segunda Divisão.

O América volta a campo contra o Athletico-PR, às 19h de quarta-feira (25/10), na Ligga Arena, em Curitiba, pela 29ª rodada.