AMÉRICA

Mastriani faz golaço pelo América e chega a número histórico na carreira

Uruguaio soltou a bomba de fora da área na partida contra o Athletico-PR, nesta quarta-feira (25/10), pela 29ª rodada do Brasileiro

Mastriani fez golaço pelo América na partida contra o Athletico-PR, nesta quarta-feira (25/10), na Ligga Arena, em Curitiba, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Aos 11 minutos do primeiro tempo, o atacante uruguaio soltou a bomba de fora da área e encobriu o goleiro Bento. O Coelho abriu o placar fora de casa, porém não resistiu à pressão do Furacão, que venceu por 3 a 2.

O tento desta noite foi o 17º de Mastriani em 35 jogos na temporada 2023. Além de ser o artilheiro disparado do América, clube que defende desde agosto de 2022, o centroavante de 30 anos atingiu a histórica marca de cem gols na carreira.

Segundo o site OGol, Mastriani contabilizou 24 gols com a camisa do Guayaquil City e 19 pelo Barcelona, ambos do Equador. O atacante também balançou a rede por Cerro, Boston River, Sud América (Uruguai), Gorica (Eslovênia) e Tampico Madero (México). Por outro lado, passou em branco a serviço do Crotone, da Itália.

101 gols?

A Wikipedia traz outro dado sobre Mastriani. Conforme a versão espanhola da enciclopédia, o jogador teria 101 gols em 351 apresentações. Em comparação a OGol, são três tentos a mais pelo Guayaquil City (27) e um a menos no Barcelona (18).

Também há divergências no número de partidas pelos dois equatorianos (70 e 58, respectivamente), no português Olhanense (29) e no uruguaio Sud América (26).