Atlético sofre com ‘lei do ex’ e cede empate ao Bahia no Brasileiro

Atlético saiu na frente com Hulk, mas empatou por 1 a 1 com o Bahia, com direito a golaço de Ademir, ex-Galo, na Arena MRV

Em tarde de golaços na Arena MRV, o Atlético sofreu com a “lei do ex” e cedeu empate ao Bahia, por 1 a 1, em duelo disputado pela sétima rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. No confronto, Hulk balançou as redes para o Galo, enquanto Ademir, que defendeu o clube mineiro até o início de 2023, igualou para o Esquadrão de Aço.

Diante de uma forte marcação, o Atlético encontrou dificuldades para criar volume de chances perigosas ao longo da partida. O time de Gabriel Milito teve mais posse de bola e finalizações, mas pouco acionou os homens de dentro e não teve a mesma fluidez ofensiva de compromissos anteriores sob o comando do argentino.

Com o resultado, o Atlético cai da sétima para a décima posição na tabela do Campeonato Brasileiro, com 10 pontos – duas vitórias e quatro empates. O Bahia segue como vice-líder, agora com 14 pontos.

Próximos jogos de Atlético e Bahia

Agora, o futebol brasileiro terá pausa para Data Fifa. O Atlético volta a campo em 11 de junho (uma terça-feira), a partir das 21h30, para enfrentar o RB Bragantino no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

Já o Bahia volta a jogar em 13 de junho (uma quinta-feira), a partir das 21h30, para medir forças com o Fortaleza na Casa de Apostas Arena Fonte Nova, em Salvador. Ambos os jogos serão disputados pela oitava rodada do Brasileirão.

Atlético x Bahia: o jogo

Peças diferentes, mas o mesmo padrão. O Atlético iniciou o confronto contra o Bahia estabelecendo o controle da posse de bola e tentando se impor ofensivamente.

Em um 3-2-5 na fase ofensiva, o Galo construía com Saravia, Bruno Fuchs e Arana na primeira linha; Battaglia e Alan Franco no suporte, mais à frente; e Gustavo Scarpa (aberto na esquerda), Alisson (aberto na direita), Zaracho (entre a esquerda e o centro), Paulinho (entre a direita e o centro) e Hulk (centralizado) na linha mais avançada.

O time de Gabriel Milito apostava nas já costumeiras inversões de lado, buscando principalmente encontrar Scarpa em vantagem pelo lado esquerdo. Aplicado em uma proposta mais conservadora, o Bahia tentava limitar os espaços para a equipe alvinegra e sair em contra-ataques.

O Atlético não tinha dificuldades para acionar os homens das beiradas, mas encontrava problemas na ativação dos homens de dentro (Zaracho, Paulinho e Hulk). Erros em cruzamentos vindos das pontas e a forte marcação do Esquadrão de Aço travavam a produtividade alvinegra.

Hulk em ação durante duelo entre Atlético e Bahia na Arena MRV - (foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press)
Hulk em ação durante duelo entre Atlético e Bahia na Arena MRV(foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press)

Com o decorrer do tempo, o Bahia passou a se sentir mais confortável na Arena MRV. A equipe comandada por Rogério Ceni conseguiu estabelecer alguns períodos com a posse de bola e chegou a criar chances de finalizar, ainda que sem grandes perigos.

A melhor trama ofensiva do Galo ocorreu já aos 42 minutos. Zaracho foi acionado por dentro com passe de Bruno Fuchs e, de letra, encontrou Paulinho. O camisa 10 teve calma para driblar dois oponentes com um toque, mas finalizou sem força para defesa tranquila de Marcos Felipe.

Sem alterações, o Atlético retornou para a etapa complementar com a mesma disposição tática do primeiro tempo. Logo nos primeiros minutos, o Galo voltou a tentar se impor ofensivamente.

Com as linhas avançadas em campo, o time mineiro “empurrava” o Bahia para o campo de defesa e buscava aproximações por dentro para tentar desestruturar o bloqueio adversário. A pressão pós-perda também era ponto forte.

Até que aos 16 minutos, a insistência do “super-herói” alvinegro surtiu efeito. Hulk, que já havia ameaçado com cobrança de falta minutos antes, teve oportunidade em nova bola parada próxima à área. Com chute muito forte, o camisa 7 estufou o ângulo esquerdo de Marcos Felipe para abrir o placar: 1 a 0 para o Atlético.

Hulk, do Atlético, comemora golaço de falta contra o Bahia - (foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press)
Hulk, do Atlético, comemora golaço de falta contra o Bahia(foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press)

O golaço do paraibano fez com que o Bahia saísse mais para o jogo na Arena MRV por meio de contra-ataques. Aos 24 minutos, o ex-Galo Ademir, que havia entrado em campo no segundo tempo, recebeu com liberdade pela direita e marcou outro belíssimo gol na partida, a partir de finalização colocada, no ângulo direito de Everson: 1 a 1.

Ademir fez valer
Ademir fez valer “lei do ex” e marcou golaço para o Bahia diante do Atlético(foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press)

Pouco após o tento do time de Salvador, Milito promoveu as entradas de Pedrinho e Vargas nos lugares de Zaracho e Alisson, respectivamente. O Atlético voltou a se lançar ao ataque em busca do desempate. Os últimos minutos da partida foram dramáticos. Vargas perdeu chance clara de gol, mas viu a bola ir para fora com o gol livre.

Depois, os jogadores do Galo ficaram na bronca por causa de lance em que a bola bateu na mão de Jean Lucas – o árbitro marcou apenas falta fora da área.

ATLÉTICO 1 x 1 BAHIA