Atlético vacila no início, não reage e perde para Vasco pelo Brasileiro

Equipe mineira sofreu gol de Serginho no minuto 4 da primeira etapa, não teve boa atuação e saiu do Maracanã com derrota para o 18º colocado da Série A

O Atlético sofreu um gol no início da partida, não reagiu e perdeu para o Vasco por 1 a 0 na manhã deste domingo (20/8), no Maracanã, no Rio de Janeiro, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado por Serginho, aos 4 do primeiro tempo.

Assim como no primeiro turno, quando o time carioca venceu por 2 a 1 após marcar dois gols no início do duelo, o Atlético cometeu falha defensiva no início da partida. E o vacilo contra o rival cruzmaltino novamente custou caro, até porque a equipe não conseguiu reagir.

O time comandado por Carlos Pracidelli, que substituiu o suspenso Felipão, não teve organização suficiente no meio-campo e ainda errou na defesa em vários momentos. Logo na primeira chance, Vegetti subiu tranquilo, e Serginho aproveitou o rebote. O Vasco, mesmo com as suas limitações, conseguiu acertar o travessão duas vezes, perdeu outras duas boas chances e esteve próximo de um placar ainda maior.

Os únicos momentos em que o Atlético criou boas oportunidades no campo de ataque contaram com as participações de Hulk e Paulinho. Após ser escalado na ponta, o jovem atacante do Galo voltou à posição central, onde sempre se envolve mais com o ídolo alvinegro.

Eles criaram três chances juntos, nas melhores e únicas oportunidades em que o Atlético chegou próximo ao gol vascaíno. A estratégia de colocar Paulinho no centro era óbvia e melhorou o time alvinegro na partida com o Bahia, por exemplo, na semana passada, já que é como a dupla se entrosou e viveu os melhores momentos na temporada, ainda sob comando de Eduardo Coudet.

No entanto, a mudança tática não foi determinante para que o Galo saísse com um placar melhor do Maracanã. As mudanças realizadas pelo auxilar Pracidelli no segundo tempo não surtiram efeito, e a derrota era evidente desde o início ruim, já que o Atlético não se impôs de forma eficaz durante toda a partida.

Classificação e próximos jogos

Com a derrota, o Atlético segue na 11ª posição, com 27 pontos em 20 jogos. Como os adversários que estão próximos na classificação já jogaram, o time ficará nesse lugar até o fim da rodada. Já o Vasco subiu uma colocação e agora é o 18º, com 16 pontos em 19 partidas.

A próxima partida da equipe mineira ocorrerá no domingo da próxima semana. Em 27 de agosto, às 18h30, o Galo duelará com o Santos, em Belo Horizonte. A intenção atleticana é que o jogo ocorra na Arena MRV, novo estádio do clube, mas ainda são aguardadas respostas positivas de autoridades.

Já o Vasco volta a campo no mesmo horário e dia do rival deste domingo. O time carioca visitará o Palmeiras no Allianz Parque também no domingo (27/8), às 18h30. Ambos os jogos serão da 21ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Vasco abre o placar, assusta, e Atlético só reage após mudanças táticas

Os primeiros minutos do duelo deixaram uma sensação de déjà vu. No primeiro turno, em Belo Horizonte, o Vasco iniciou o jogo com o Atlético massacrando e fez dois gols antes do minuto 10. Desta vez, o time carioca abriu o placar, se impôs, assustou o rival e quase fez o segundo gol. Foi um domínio muito semelhante.

Logo no minuto 4, após cruzamento de Lucas Piton, Vegetti cabeceou forte, e Everson espalmou. Porém, o goleiro do Atlético apenas rebateu para o meio, e Serginho aproveitou a sobra para abrir o placar. O camisa 70 empurrou a bola e balançou a rede: 1 a 0 para o Vasco.

Na sequência, aos 12, um lance semelhante quase ampliou o resultado vascaíno. Lucas Piton novamente acelerou pela esquerda, cruzou, e Vegetti cabeceou. Desta vez, Everson já estava batido, mas a tentativa do centroavante argentino explodiu no travessão.

Depois disso, o Atlético se viu com a necessidade de assumir o protagonismo da partida. No minuto 24, após roubada de bola de Battaglia, Arana cruzou e Hulk cabeceou com perigo para fora. Porém, o time só melhorou mesmo após uma mudança tática e óbvia no Galo: a ida de Paulinho para o centro.

O atacante alvinegro deixou a ponta esquerda e se aproximou de Hulk. Foi a partir dessa alteração que o Atlético teve duas boas chances. No minuto 31, Edenilson roubou a bola, tocou para Hulk, que encontrou Paulinho na área. Ele chutou cruzado e o chute passou próximo da trave direita de Léo Jardim.

Já aos 41, Hulk e Paulinho tabelaram, e o jovem atacante arriscou ainda de fora da área. Novamente, a bola passou próxima da meta vascaína. Mesmo assim, o Atlético, devido às boas tramas entre os atacantes, finalizou o primeiro tempo dando indícios diferentes em relação aos primeiros minutos, os quais aparentavam um massacre do Vasco.

Passou bem distante do empate

Dando sequência à atuação do fim do primeiro tempo, o Atlético assustou o Vasco logo com 40 segundos, em nova trama envolvendo os atacantes. Saravia roubou a bola na intermediária, Paulinho ajeitou, e Hulk chutou forte. Léo Jardim fez a defesa.

O goleiro também foi protagonista no minuto 18, quando craque alvinegro bateu falta de longa distância e levou perigo. Hulk chutou forte, e Léo Jardim fez bela defesa no seu canto direito.

Porém, o time mineiro, mesmo em desvantagem no placar, não seguiu incomodando o rival. Já os donos da casa tiveram boas chances para ampliar a vantagem, mas desperdiçaram também. Aos 10, Vegetti ajeitou, e Pec, em ótimas condições, finalizou para fora, após ser atrapalhado por Lemos.

Dois minutos depois, o centroavante argentino concluiu contra-ataque com chute sem direção ao gol de Everson. Vegetti até tentou se equilibrar, mas o campo molhado pela forte chuva no Rio de Janeiro atrapalhou o movimento do atacante.

A segunda metade dos 45 minutos finais foi bem desanimada. Hulk chutou de levou perigo aos 44, em finalização cruzada, e Lemos cabeceou no lance seguinte. Já o Vasco, com a vantagem no placar, chegou aos 43 em cobrança de falta de Paulinho que explodiu no travessão.

Vasco 1 x 0 Atlético