Atlético leva a virada do Coritiba e perde a primeira na Arena MRV

Galo faz jogo ruim ofensivamente, leva gol nos acréscimos e perde chance de entrar no G6 do Campeonato Brasileiro

O Atlético perdeu a primeira partida de sua história na Arena MRV neste domingo (8/10). O Galo saiu na frente, mas levou a virada do Coritiba e saiu derrotado por 2 a 1, em jogo pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O time de Felipão fez uma partida pouco inspirada e levou o gol da derrota já nos acréscimos. Após três vitórias consecutivas na nova casa e cinco jogos de invencibilidade na temporada, o alvinegro poderia ter entrado no G6, mas perdeu duas posições com o revés.

O Atlético caiu para nono lugar, com 40 pontos, dois a menos do que o Fortaleza, sexto colocado. Já o Coritiba deixou a lanterna da Série A, chegou aos 20 pontos, mas ainda está a oito de distância do Bahia, primeiro time fora da zona de rebaixamento.

Próximos jogos de Atlético e Coritiba

Agora, o Brasileiro terá uma pausa por causa da Data Fifa. Com isso, o Galo voltará a campo apenas em 19 de outubro, quinta-feira, às 19h, quando enfrentará o Palmeiras no Allianz Parque, em São Paulo, pela 27ª rodada. No dia 18, às 20h, o Coritiba receberá o Cuiabá no Couto Pereira, em Curitiba.

Atlético x Coritiba: o jogo

O Atlético teve três mudanças no meio-campo em relação ao último jogo, com as entradas de Otávio, Franco e Igor Gomes nas vagas de Battaglia, Edenilson e Pedrinho. Mesmo com as alterações, o começo de jogo na Arena MRV foi do Galo, que chegou a ter 80% de posse de bola nos primeiros 10 minutos.

O time de Felipão tinha boas construções e chegava com certa facilidade no campo ofensivo, mas apresentava dificuldades na hora de concluir as jogadas, com dribles ou decisões erradas. Um número que expressa bem isso é a falta de finalizações até os 35’.

Com o jogo muito parado, Galo e Coxa não tiveram chances claras de gol. O alvinegro chegou a melhorar o desempenho nos minutos finais do primeiro tempo, mas ainda assim com uma atuação ‘pobre’.

As equipes voltaram com mais intensidade do intervalo, e as oportunidades começaram a aparecer. O Atlético – como nos últimos jogos – era sólido defensivamente, mas tinha poucas infiltrações no ataque.

Mesmo sem uma atuação brilhante, o Galo abriu o placar aos 13’. Pavón lançou para Mariano cruzar e Hulk, de cabeça, marcar seu primeiro gol na Arena MRV: 1 a 0.

O Coritiba não deu tempo para o Atlético usufruir da vantagem e empatou o jogo cinco minutos depois, em belo chute de fora da área de Bianqui, que marcou o primeiro gol de um adversário do alvinegro no estádio: 1 a 1

Depois dos gols, Lemos acertou a trave, mas o ritmo do jogo caiu. Sem muitas alternativas ofensivas, Felipão colocou Alan Kardec e Patrick nas vagas de Igor Gomes e Pavón, saindo de um 4-2-3-1 para um 4-4-2.

As substituições surtiram pouco efeito, e o time mineiro seguiu com problemas no ataque. Enquanto isso, o Coxa tentava aproveitar as bolas paradas e os contra-ataques.

E foi em um deles que o Coxa conseguiu surpreender o Atlético e marcar o gol da virada. Jamerson fez bela jogada pelo lado esquerdo e cruzou para Slimani marcar o gol da vitória: 2 a 1.

Atlético 1 x 2 Coritiba

Atlético
Everson; Mariano (Saravia, aos 22’ do 2ºT), Bruno Fuchs, Mauricio Lemos e Arana; Otávio, Alan Franco (Zaracho, no intervalo) e Igor Gomes (Alan Kardec, aos 31’ do 2ºT); Paulinho, Pavón (Patrick, aos 31’ do 2ºT) e Hulk
Técnico: Felipão

Coritiba
Gabriel; Natanael, Kuscevic (Jean Pedroso, no intervalo), Henrique e Victor Luis (Jamerson, aos 33’ do 2ºT); Willian Farias, Matheus Bianqui e Sebastian Gómez (Andrey, aos 33’ do 2ºT); Robson (Maurício Garcez, aos 37’ do 2ºT), Diogo Oliveira (Kaio César, no intervalo) e Slimani
Técnico: Thiago Kosloski

Motivo: 26ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro
Data: 8/10/2023 (domingo)
Estádio: Arena MRV, em Belo Horizonte

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (Ceará)
Assistentes: Nailton de Sousa Oliveira (Fifa-CE) e Marcia Lopes Caetano (RO)
VAR: Daniel Nobre Bins (Fifa-RS)

Gols: Hulk, aos 13’ do 2º T; Bianqui, aos 18’ do 2ºT, e Slimani, aos 45′ do 2ºT