Atlético é superior, vence Fortaleza e mantém embalo no Brasileiro

Galo conta com gols de Paulinho e Hulk na Arena MRV, emplaca terceira vitória consecutiva na competição e pode terminar a rodada no G4

O Atlético contou com o brilho da dupla Paulinho e Hulk para vencer o Fortaleza por 3 a 1, nesta quarta-feira (1/11), na Arena MRV, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Galo saiu na frente, cedeu o empate, mas fez um segundo tempo consistente e conseguiu uma vitória sem grandes problemas

Esse foi o terceiro triunfo consecutivo do Atlético na competição. O time fez uma partida sólida e levou o gol após uma falha de Zaracho.

Com o resultado, o alvinegro entrou momentaneamente no G4, com 52 pontos, na quarta colocação. No entanto, ainda depende de uma derrota do RB Bragantino, que está em quinto, com a mesma pontuação, e enfrenta o Goiás nesta quinta-feira, às 18h.

O Fortaleza, por sua vez, segue na nona colocação, com 42 pontos – oito a menos que o Flamengo, que abre o G6.

Próximos jogos de Atlético e Fortaleza

O Atlético volta a campo no sábado, às 19h30, quando enfrentará o América no Parque do Sabiá, em Uberlândia, pela 32ª rodada do Brasileiro.

Já o Fortaleza receberá o Flamengo no domingo, às 16h, na Arena Castelão, em Fortaleza, também pela Série A.

Atlético x Fortaleza: o jogo

Galo e Leão do Pici iniciaram o jogo buscando o ataque com verticalidade. O alvinegro contava com o apoio da torcida, mais ‘ativa’ do que em outras partidas na Arena MRV.

O Atlético apresentou dificuldades para sair jogando. Faltava apoio dos jogadores de frente, e o recurso era apostar nos lançamentos e em contra-ataques.

E o gol foi justamente assim. Zaracho roubou a bola no campo de ataque e lançou para Paulinho, que abriu o jogo para Rubens. O meia-esquerda devolveu em um cruzamento certeiro para o ‘Rei da Arena’ marcar seu sétimo gol no estádio aos 15’: 1 a 0

Paulinho comemora mais um gol pelo Atlético na Arena MRV - (foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press)
Paulinho comemora mais um gol pelo Atlético na Arena MRV(foto: Alexandre Guzanshe/EM/D.A Press)

E essas seguiam sendo as principais armas ofensivas do Atlético. O time de Felipão era vertical e seguro defensivamente – como de costume.

O Fortaleza começou a criar oportunidades apenas no final do primeiro tempo e conseguiu buscar o empate. Em uma bobeira de Zaracho, Escobar roubou a bola e entregou para Lucero, que aproveitou a zaga desguarnecida do alvinegro e empatou a partida aos 43’: 1 a 1.

O segundo tempo teve um começo equilibrado, com ataques pouco criativos até Paulinho, de novo, fazer a estrela brilhar na Arena MRV. Hulk fez bonita tabela com Zaracho e só rolou para Paulinho marcar mais um aos 10’: 2 a 1

Pouco depois, Saravia recebeu na ponta direita e foi derrubado na grande área: pênalti aos 13’. Hulk foi para a bola, marcou seu 92º gol e se tornou o 22º maior artilheiro do Atlético, ao lado de Éverton e Gérson aos 15’: 3 a 1 aos 15’

Nos minutos seguintes, o jogo esfriou. O Atlético mantinha a posse e girava a bola de um lado para o outro enquanto via um Fortaleza sem forças para reagir.

A equipe nordestina até chegou a esboçar uma pressão na reta final, mas não obteve resultado. Vitória importante para o Galo, dando possibilidade à equipe de encerrar a rodada no G4 do Campeonato Brasileiro.

Atlético 3 x 1 Fortaleza

Atlético
Everson; Saravia (Pedrinho, aos 49′ do 2°T), Jemerson, Mauricio Lemos e Guilherme Arana; Otávio, Alan Franco, Zaracho (Igor Gomes, aos 45′ do 2°T) e Rubens (Pavón, aos 39’ do 2ºT); Paulinho (Edenilson, aos 39’ do 2ºT) e Hulk (Cadu, aos 45′ do 2°T)
Técnico: Felipão

Fortaleza
João Ricardo; Tinga, Benevenuto, Figueiredo e Escobar (Dudu, aos 20’ do 2ºT); Zé Welison, Caio Alexandre (Pedro Rocha, aos 20’ do 2ºT) e Pochettino (Lucas Crispim, aos 33′ do 2ºT); Pikachu (Marinho, aos 20’ do 2ºT), Thiago Galhardo (Machuca, aos 33′ do 2ºT) e Lucero
Técnico: Vojvoda

Motivo: 31ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro
Data: 1/11/2023 (quarta-feira)
Estádio: Arena MRV, em Belo Horizonte

Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP)
Assistentes: Danilo Ricardo Manis (FIFA-SP) e Alessandro Alvaro de Matos (BA)
VAR: Daiane Caroline Muniz dos Santos (FIFA-SP)

Gols: Paulinho (Atlético), aos 15’ do 1ºT, e aos 10’ do 2ºT; Lucero (Fortaleza), aos 43’ do 1ºT; Hulk (Atlético), aos 15’ do 2ºT
Cartões amarelos: Escobar e Pedro Rocha (Fortaleza)

Público: 28.898 pessoas
Renda: R$ 1.317.552,00.