Quantas vezes o Atlético estreou com vitória no atual formato do Brasileiro?

Atlético se prepara para mais uma estreia no Campeonato Brasileiro; adversário da vez será o Corinthians, em São Paulo

Sem tempo para descanso! O Atlético já segue rotina de preparação para a largada na principal competição nacional. Antes do primeiro compromisso alvinegro na Série A, o No Ataque responde: quantas vezes o Galo estreou com vitória no atual formato do Campeonato Brasileiro?

O pontapé inicial do Atlético no Campeonato Brasileiro de 2024 ocorrerá na Neo Química Arena, em São Paulo. O time de Gabriel Milito medirá forças com o Corinthians a partir das 16h do domingo (14/4), pela primeira rodada da Série A.

No recorte do atual formato, Galo e Timão já se enfrentaram em outra oportunidade na abertura do Brasileirão. Em 20 de abril de 2014, há quase exatos 10 anos, as equipes empataram por 0 a 0 no Parque do Sabiá, em Uberlândia.

De 2007 até aqui, o Atlético disputou 17 edições da Série A do Campeonato Brasileiro. Em oito delas, o Galo estreou com vitórias. Houve também cinco empates e quatro derrotas.

Nas estreias fora de casa, o histórico mostra aproveitamento mediano. Em sete partidas longe de Belo Horizonte na estreia do Brasileirão, o time alvinegro venceu duas, empatou três e perdeu outras duas.

• 15/4/2023 – Atlético 1 x 2 Vasco – Mineirão, em Belo Horizonte

Na última edição do Brasileirão, o Atlético de Eduardo Coudet foi surpreendido pelo Vasco no Mineirão. Com gols de Andrey Santos e Gabriel Pec nos 10 primeiros minutos de jogo, o Galo perdeu por 2 a 1 na estreia. O zagueiro Mauricio Lemos descontou ainda na primeira etapa.

A última vitória em estreias ocorreu na edição anterior. Em 2022, o Galo de Turco Mohamed abriu a Série A com triunfo sobre o Internacional, por 2 a 0, com dois gols do astro Hulk.

Embalado por três vitórias consecutivas sob o comando de Gabriel Milito, com direito a título do Campeonato Mineiro diante do arquirrival Cruzeiro, o Atlético tenta voltar a abrir o Campeonato Brasileiro com vitória. Campeão em 1937, 1971 e 2021, o clube quer o tetra da principal competição nacional.