ATLÉTICO

Atlético iguala sequência recorde do clube no Brasileiro

Galo segue invicto na Série A do Campeonato Brasileiro com a vitória por 2 a 1 sobre o RB Bragantino, fora de casa

O Atlético segue sem ser derrotado no Campeonato Brasileiro após sete jogos. Nessa terça-feira (11/6), o alvinegro bateu o RB Bragantino por 2 a 1 no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, e igualou a maior sequência invicta do clube na competição neste século.

A outra campanha com tal número foi em 2009. Naquele ano, liderado pelo ex-atacante Diego Tardelli, o Galo não perdeu os sete primeiros jogos, com direito a goleadas sobre Athletico-PR (4 a 0) e Náutico (3 a 0).

Também venceu Grêmio, Sport e Santos, além de empatar com Avaí e Santo André. A sequência invicta deixou o alvinegro na liderança do Brasileiro, com 17 pontos somados.

A primeira derrota foi para o Grêmio Barueri. Com direito a gol de Fernandinho – que vestiria a camisa do Atlético cinco anos depois – os donos da casa abriram 2 a 0 no placar ainda no primeiro tempo. Tardelli chegou a empatar em duas cobranças de pênalti, mas os paulistas chegaram à vitória com dois gols após os 39 minutos do segundo tempo.

Apesar do bom início, o time não conseguiu manter o ritmo até o fim e terminou a competição em sétimo lugar, com 56 pontos. O campeão naquele ano foi o Flamengo.

Atlético no Brasileiro de 2024

O Atlético tem três vitórias e quatro empates nos sete primeiros jogos da atual edição. São 13 pontos somados em 21 possíveis, números que deixam o time momentaneamente na sexta posição, a três pontos do líder Botafogo.

O próximo compromisso do Galo será contra o Palmeiras. As equipes entram em campo na segunda-feira, às 21h30, na Arena MRV, pela nona rodada do Brasileiro.