Atlético sofre com expulsão de Hulk e leva 4 a 0 do Palmeiras

Além dos desfalques, Galo perdeu Hulk no primeiro tempo e não conseguiu superar as adversidades em jogo movimentado pelo Brasileiro

Em jogo marcado pela expulsão de Hulk, o Atlético não conseguiu segurar o ímpeto do Palmeiras e foi derrotado por 4 a 0, nesta segunda-feira (17/6), pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. Os autores dos gols na Arena MRV, em Belo Horizonte, foram Aníbal Moreno, Piquerez, Estevão e Flaco López.

Após um começo equilibrado de Galo e Palmeiras, Hulk reclamou com o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima e levou dois amarelos em sequência aos 31 minutos do primeiro tempo. Sem o seu principal jogador e com outros nove desfalques, o time comandado por Gabriel Milito pouco pôde fazer.

Com um a menos, o Atlético já perdia por 1 a 0, mas conseguiu suportar até o fim do primeiro tempo. O jogo teve o resultado praticamente decretado quando os visitantes fizeram o segundo em cobrança de pênalti de Piquerez, aos 14’ do segundo tempo. Estevão ampliou com um golaço de fora da área, e Flaco López deu números finais ao completar assistência de Vanderlan.

Com a derrota, o Atlético fica na nona posição da Série A, com 13 pontos. Já o Palmeiras entrou no G6 e ocupa o quinto lugar, com 17 pontos.

Gols e lances de Atlético 0 x 4 Palmeiras

Próximos jogos de Atlético e Palmeiras

O Atlético volta a campo na quinta-feira, às 18h30, quando enfrentará o Vitória no Barradão, em Salvador, pela 10ª rodada do Brasileiro. Por sua vez, o Palmeiras receberá o Bragantino no mesmo dia, às 21h30, no Allianz Parque, em São Paulo.

Atlético x Palmeiras: o jogo

O Atlético entrou em campo com a difícil missão de superar os nove desfalques. O esquema foi o já habitual 3-2-5 com bola, mas as peças eram diferentes: Zaracho e Igor Gomes no meio, Saravia e Scarpa nas pontas, Cadu, Paulinho e Hulk por dentro.

Os cinco primeiros minutos foram de total domínio do Palmeiras. Com boas trocas de passes, os visitantes chegaram duas vezes em finalizações de Rony. A pressão, no entanto, logo se inverteu, e o alvinegro respondeu com duas jogadas de perigo.

Ambos os times mostravam intensidade. Com marcação individual, os jogadores que recebiam a bola tinham pouco tempo para pensar, ainda mais quando as equipes marcavam a saída de bola já no campo de ataque.

O Atlético tentava articular as jogadas pelo meio e até conseguia chegar no último terço do campo, mas esbarrava na forte marcação do Palmeiras. Cadu não estava bem e tinha dificuldades de dar prosseguimento às jogadas.

Quando o jogo se mostrava equilibrado, a equipe comandada por Abel Ferreira abriu o placar. Veiga cruzou da direita, Rabello afastou, mas Aníbal dominou ainda na grande área e finalizou. A bola pegou na trave e nas costas de Matheus Mendes antes de entrar: 1 a 0 aos 24’.

O Galo até conseguiu trabalhar a bola após sofrer o gol, mas não assustou o goleiro Weverton. O que já era uma partida complicada ficou ainda mais difícil quando Hulk tomou cartão vermelho, aos 31 minutos.

O atacante sofreu falta e disse algo ao árbitro Rodrigo José Pereira de Lima. Durante a discussão, levou dois cartões amarelos, que resultaram na expulsão. Na saída de campo, Hulk disse: “Perguntei por que ele deu amarelo. Pode pegar câmera, áudio, tudo. Isso é demais, velho. Isso é impossível!

Os times dividiram o protagonismo nos últimos minutos do primeiro tempo. Mesmo com um a menos, o Atlético trabalhava muito a bola, principalmente pelo lado direito, enquanto o Palmeiras criava muito em contra-ataques.

Na volta do intervalo, o técnico Gabriel Militou colocou o atacante Alisson na vaga do zagueiro Igor Rabello, que já estava amarelado. Com isso, Saravia e Scarpa recuaram para fechar a linha de quatro defensiva ao lado de Fuchs e Rômulo.

A partida era mais tensa do que jogada no segundo tempo. Com muitas faltas e reclamações de ambos os lados, pouco se via futebol na Arena MRV.

A principal arma do Palmeiras era o contra-ataque. E foi assim que Zé Rafael chegou à grande área e foi derrubado por Saravia: pênalti para o alviverde. Na cobrança, Piquerez deslocou Matheus Mendes e ampliou aos 14’: 2 a 0.

No minuto seguinte, Estevão roubou a bola de Scarpa no campo de ataque, puxou para dentro e marcou um golaço na Arena MRV: 3 a 0. Na comemoração, pediu silêncio aos torcedores do Atlético, que “responderam” arremessando copos em direção ao jogador.

Sem chances de reagir na partida, os jogadores do Atlético tentaram segurar a bola o máximo de tempo possível. No entanto, o Palmeiras ainda chegou com perigo e transformou o placar em goleada aos 49′, com Flaco López, que completou passe de Vanderlan: 4 a 0

Atlético 0 x 4 Palmeiras

Atlético
Matheus Mendes; Saravia, Igor Rabello (Alisson, no intervalo), Bruno Fuchs e Rômulo; Zaracho (Pedrinho, aos 37′ do 2ºT), Igor Gomes, Gustavo Scarpa (Palacios, aos 28’ do 2ºT) e Cadu (Alan Kardec, aos 41 do 2ºT); Paulinho e Hulk
Técnico: Gabriel Milito

Palmeiras
Weverton; Marcos Rocha, Naves, Murilo e Piquerez (Vanderlan, aos 25’ do 2ºT); Aníbal Moreno (Fabinho, aos 35’ do 2ºT) , Zé Rafael e Raphael Veiga; Estêvão (Mayke, aos 25’ do 2ºT), Lázaro (Gabriel Menino, aos 35’ do 2ºT) e Rony (Flaco López, aos 35’ do 2ºT)
Técnico: Abel Ferreira

Gols: Aníbal Moreno, aos 24’ do 1ºT, Piquerez, aos 14’ do 2ºT, Estevão, aos 15’, Flaco López, aos 49′ do 2ºT (Palmeiras)
Cartões amarelos: Rabello, Gustavo Scarpa, Milito e Zaracho (Atlético); Piquerez, Anibal e Estevão (Palmeiras)
Cartão vermelho: Hulk, aos 31’ do 1ºT; Paulinho, depois do jogo (Atlético)

Data: 17/6/2024 (segunda-feira)
Motivo: nona rodada do Campeonato Brasileiro
Estádio: Arena MRV, em Belo Horizonte

Árbitro: Rodrigo José Pereira de Lima (FIFA-PE)
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira (FIFA-CE) e Francisco Chaves Bezerra Junior (PE)
VAR: Gilberto Rodrigues Castro Junior