Atlético empata com Fortaleza na Arena MRV e segue no meio da tabela do Brasileiro

Fortaleza abriu o placar no primeiro tempo com Breno Lopes, mas o Atlético reagiu com Paulinho na etapa final e arrancou um empate

O Atlético até tentou uma reação no segundo tempo, mas apenas empatou com o Fortaleza por 1 a 1, na noite deste domingo (23/6), na Arena MRV, em Belo Horizonte, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Breno Lopes abriu o placar para o Leão do Pici, enquanto Paulinho igualou para o Galo.

A atuação no primeiro tempo da equipe de Gabriel Milito foi bem aquém. O Atlético não produziu boas chances e deu brechas para o Fortaleza, principalmente no lado direito, onde Breno Lopes aproveitou e marcou o gol do time cearense.

Já a segunda etapa foi de domínio alvinegro, principalmente nos primeiros 25 minutos. Os donos da casa foram mais agressivos, conseguiram contar com boas tramas de Palacios, a bola na rede de Paulinho – o artilheiro do Galo na temporada chegou ao 11º gol – e boas finalizações de Battaglia e Scarpa, as quais pararam em João Ricardo e na trave, respectivamente.

Em resumo, o jogo na Arena MRV foi aberto e contou com 34 finalizações. Problema do Atlético nas últimas partidas, a defesa se mostrou um pouco melhor, mas ainda são necessários ajustes. Breno Lopes teve muita liberdade no primeiro gol, Everson fez uma grande defesa no segundo tempo, e Kayzer perdeu boa chance nos minutos finais do jogo.

Por outro lado, o Atlético chegou mais próximo da vitória e mostrou uma – aguardada – evolução em relação às duas últimas partidas, nos atropelos diante de Palmeiras e Vitória. Mesmo assim, a produção ofensiva poderia ser mais constante e as ausências de meias como Alan Franco e Otávio e do atacante Hulk fazem muita falta ao elenco precarizado do Galo.

Classificação e próximos jogos

Com o empate, o Atlético continua na 10ª posição, agora com 14 pontos. A distância para o G6 segue em quatro pontos, já que o Red Bull Bragantino venceu, chegou ao 18º ponto e assumiu a sexta colocação do Campeonato Brasileiro.

O Galo voltará a campo na quarta-feira (26/6), às 21h30, em um confronto direto. O adversário será o Internacional, sétimo colocado, no Heriberto Hülse, em Criciúma. O Colorado mandará o jogo da 12ª rodada em Santa Catarina devido às enchentes no Rio Grande do Sul que interditaram o Beira-Rio, casa do clube gaúcho em Porto Alegre.

Já o Fortaleza ganhou uma posição e está em 11º, com os mesmos 14 pontos do Atlético. Na próxima rodada, também na noite de quarta-feira (26/6), às 21h30, o Leão do Pici receberá o Palmeiras no Castelão.

Lesões, golaço e baixa produção

Atlético e Fortaleza protagonizaram um início de jogo morno na Arena MRV. O primeiro momento em que os donos da casa chamaram a atenção foi justamente ao ter mais duas baixas no elenco. Maurício Lemos e Renzo Saravia se lesionaram e deixaram o campo para as entradas de Rômulo e Alisson, respectivamente.

No lance seguinte às mudanças, o Fortaleza abriu o placar com uma jogada que o mesmo atleta havia ficado no quase minutos antes. Aos 15, Breno Lopes acelerou pela direita, passou por Fuchs e finalizou para a defesa de Everson. Nove minutos depois, após as substituições defensivas do Galo, o atacante recebeu na esquerda, driblou o defensor e teve liberdade para finalizar.

Desta vez, o chute do camisa 26 do Leão do Pici foi ótimo e balançou a rede de Everson, que até encostou na bola com as pontas dos dedos, mas não evitou o gol. No primeiro momento, o lance foi invalidado por impedimento, mas o VAR revisou e confirmou o tento de Breno Lopes para abrir o placar na Arena MRV: 1 a 0.

Pressionado, o Atlético teve que buscar o jogo, mas a baixa produção de jogadas não gerou nenhuma grande chance. O time teve 67% de posse de bola no primeiro tempo e finalizou o dobro do que o rival – 8 a 4 -, mas só conseguiu levar perigo à meta adversária no minuto 45 da etapa inicial. Na jogada, Alisson pegou a bola na direita, levou para o meio e chutou forte e rasteiro no canto esquerdo de João Ricardo. O ex-goleiro do América fez a defesa e evitou o empate.

Paulinho marca, e trave evita gols

As lesões no Atlético voltaram a ser assunto no início do segundo tempo. Alisson, que se mostrava o jogador mais incisivo nos primeiros lances, sofreu falta dura de Pochettino e teve que ser substituído por Brahian Palacios no minuto 10. E, novamente, uma troca de jogadores gerou gol. Porém, desta vez, a bola na rede foi alvinegra.

O Galo, que já havia assustado em chute forte de Battaglia aos 3, que parou em João Ricardo, chegou com efetividade no minuto 12 da etapa final. Palacios recebeu na direita, viu a movimentação de Paulinho e tocou. O camisa 10 do Galo recebeu e bateu cruzado. A bola ainda bateu na trave antes de balançar a rede: 1 a 1.

Depois disso, a trave resolveu ter o seu momento de protagonismo evitando gols de ambos os times. Aos 22, Scarpa cobrou falta de maneira curta e finalizou forte de longa distância. João Ricardo apenas acompanhou a bola bater no poste. O mesmo ocorreu com Everson, que quatro minutos depois viu Kayzer ser lançado e cabecear o encobrindo. A tentativa do centroavante também foi na trave, e o jogo terminou empatado.

Atlético 1 x 1 Fortaleza