CAMPEONATO BRASILEIRO

Atlético pressiona, mas abusa dos erros e empata com o Juventude no Brasileiro

Na reestreia de ídolos, Galo perde muitas oportunidades no ataque, vacila na defesa e não consegue embalar na Série A

O Atlético contou com o time quase completo, pressionou, mas não fez valer a superioridade técnica e ficou no empate por 1 a 1 com o Juventude nesta terça-feira (16/7). A partida, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi disputada no Mané Garrincha, em Brasília.

O Galo fez um ótimo primeiro tempo e saiu na frente com um golaço do zagueiro Junior Alonso, mas abusou dos erros no ataque e viu o adversário igualar o placar ainda nos 45 minutos iniciais, em uma transição defensiva ruim dos volantes.

O cenário foi um pouco diferente na segunda etapa. Mesmo com um time muito ofensivo, o Atlético até teve a posse de bola, mas frustrou a expectativa dos torcedores e saiu com empate nas reestreias de Alonso e do meia Bernard. Os mandantes tiveram bela atuação defensiva, com organização para segurar o ataque alvinegro.

Com o resultado, o time mineiro fica em 10º lugar, com 22 pontos – a cinco de distância do São Paulo, que abre o G6. O Juventude, por sua vez, tem dois pontos a menos e ocupa a 12ª posição.

Próximos jogos de Juventude e Atlético

O Juventude volta a campo para enfrentar o São Paulo no domingo, às 18h, novamente no Mané Garrincha, pela 18ª rodada da Série A.

Já o Atlético receberá o Vasco no domingo, às 16h, na Arena MRV, também pela competição nacional.

Juventude x Atlético: o jogo

O Atlético iniciou a partida com duas novidades na escalação: o zagueiro Junior Alonso e o meia Bernard. O posicionamento da equipe dentro de campo era o mesmo, com o habitual 3-2-5 no momento ofensivo.

As equipes pouco mostraram nos minutos iniciais. Com muitas paralisações por atletas com dores, o jogo não fluía. Quando a bola rolava, o duelo principal era nas saídas de bola, com ambos os times tendo dificuldade.

A partir disso, o Galo se tornou melhor na partida, principalmente pela pressão bem feita no campo de ataque. O bom desempenho fez com que o alvinegro abrisse o placar em um golaço de Alonso, que finalizou sem ângulo da linha de fundo para marcar logo em sua reestreia: 0 a 1 aos 17’.

O Juventude não conseguia se impor na partida, enquanto o Atlético manteve o domínio após o gol. Scarpa e Hulk perderam boas chances, e Paulinho teve gol anulado por impedimento, demonstrando a superioridade do time. Bernard conduzia bem o meio de campo da equipe.

Os visitantes acumulavam gols perdidos no final da primeira etapa. Em jogadas anuladas, chegaram a acertar a trave duas vezes.

A frase “quem não faz, leva” valeu para esse confronto. Com um belo contra-ataque, Jean Carlos recebeu em profundidade, sozinho, e finalizou no alto para empatar aos 42’: 1 a 1.

O gol não mudou os rumos do jogo. Na volta do intervalo, o Juventude manteve as linhas de marcação baixas, enquanto o Atlético subia com 11 jogadores para o campo de ataque e pressionava, mas sem a mesma efetividade do primeiro tempo.

O Galo chegou a marcar com Hulk, mas o árbitro Alex Gomes Stefano anulou o gol por falta de Alan Franco após rever o lance no VAR.

O lance, no entanto, não foi um reflexo do que era o jogo naquele momento. O time gaúcho tinha mais controle da bola, e o alvinegro pouco ameaçava.

O técnico Roger Machado ajustou bem a equipe no intervalo e conseguiu manter o nível de jogo da equipe mesmo com quatro mudanças. Já Gabriel Milito tentou deixar o time mais ofensivo com as entradas dos atacantes Eduardo Vargas e Alan Kardec nos lugares do volante Alan Franco e do zagueiro Junior Alonso.

O Atlético, então, se lançou à frente, sem se preocupar muito com a defesa. Os minutos finais foram de controle total do alvinegro, que explorava muito os cruzamentos e chegou a ter grandes chances com Scarpa e Vargas, mas sem sucesso. Fim de jogo com empate em Brasília.

Juventude 1 x 1 Atlético