Atlético empata com Cuiabá, vive inconstância e segue longe do G6 no Brasileiro

Galo utilizou muito reservas diante do Dourado e até criou oportunidades, mas teve desempenho irregular ao longo do jogo na Arena MRV

O Atlético esbarrou na trave e na irregularidade ao longo do jogo e empatou por 1 a 1 com o Cuiabá neste sábado (17/8), pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os dois gols da partida foram marcados em cobranças de pênalti na Arena MRV.

O Galo entrou em campo com um time praticamente todo reserva e abriu o placar com Igor Gomes, aos 10’. A equipe vinha bem até levar o gol de Pitta aos 43’.

O desempenho no segundo tempo caiu, e a equipe mineira não conseguiu encontrar alternativas para ameaçar o Cuiabá. Ainda assim, acertou a trave duas vezes e teve um gol anulado por impedimento ao longo dos 90 minutos.

O time vive momento inconstante na Série A. Além do empate neste sábado, perdeu para o Criciúma e empatou com o Cruzeiro nos últimos três jogos.

Com o resultado, o Atlético fica na oitava posição – ao menos momentaneamente, com 30 pontos, oito a menos do que o Bahia, sexto colocado. Já o Cuiabá se manteve na vice-lanterna, com 18 pontos.

Próximos jogos de Atlético e Cuiabá

O Atlético terá pela frente uma decisão na volta das oitavas de final da Copa Libertadores. O alvinegro encara o San Lorenzo na terça-feira, às 21h30, na Arena MRV.

Já o próximo jogo pelo Brasileiro será contra o Fluminense, no próximo sábado, às 21h, também em Belo Horizonte.

O Cuiabá, por sua vez, volta a campo para enfrentar o Palmeiras pela Série A. A partida será disputada no Allianz Parque, em São Paulo, no sábado, às 18h30.

Atlético x Cuiabá: o jogo

Visando a Libertadores, o técnico Gabriel Milito escalou apenas dois titulares absolutos no Atlético: o goleiro Everson e o meia Bernard. Apesar disso, foi o Atlético quem iniciou melhor o duelo, pressionando o adversário com rápida troca de passes.

Logo em um dos primeiros ataques, Palacios foi derrubado por Juan Tavares na grande área. O árbitro Davi de Oliveira Lacerda assinalou impedimento na jogada, mas o VAR constatou que não houve. Com isso, o dono do apitou checou o lance e marcou o pênalti. Igor Gomes foi para a bola e abriu o placar aos 10’: 1 a 0.

O Cuiabá até começou a ter um pouco mais a posse de bola a partir disso, mas não conseguia sair de trás. Palacios seguia sendo a principal ‘arma’ do alvinegro na partida, sendo muito participativo com dribles e cruzamentos.

E foi pelo lado direito que o Galo quase ampliou. Bernard cruzou, e Igor Gomes acertou o travessão de cabeça.

Os visitantes avançaram as linhas de marcação e tentavam dificultar a saída de bola do Atlético. Em bola parada, também acertaram a trave de cabeça, com Marllon.

As equipes, então, diminuíram o ritmo, e o jogo ficou mais truncado. Antes do fim do primeiro tempo, o árbitro foi novamente acionado pelo VAR, desta vez para checar possível pênalti de Mariano em Marllon, e assinalou a falta. Pitta finalizou forte no canto direito de Everson e empatou: 1 a 1 aos 43’.

Desempenho ruim no segundo tempo

O Cuiabá voltou a assustar logo na volta do intervalo, em uma falha de Everson. Já o Atlético tinha dificuldades para sair jogando e não conseguia encontrar os jogadores mais avançados em campo.

Diante disso, Milito deixou o time mais ofensivo ao tirar os meias Bernard e Igor Gomes para as entradas dos atacantes Cadu e Paulinho. Apesar disso, os visitantes mantiveram a postura e chegavam com perigo principalmente em contra-ataques.

O Galo apresentou leve melhora no fim, acertou a trave e chegou a marcar com Deyverson, mas o gol foi anulado por impedimento. O alvinegro seguiu no controle da partida, mas lidava com a mesma falta de criatividade.

No fim, tentou explorar muito os cruzamentos, principalmente após a entrada de Gustavo Scarpa, mas parou na defesa do Cuiabá. Apito final com empate na Arena MRV.

Atlético 1 x 1 Cuiabá

Atlético
Everson; Mariano (Saravia, no intervalo), Bruno Fuchs, Lyanco e Rubens; Fausto Vera, Alan Franco, Bernard (Paulinho, aos 17’ do 2ºT) e Igor Gomes (Cadu, aos 17’ do 2ºT); Palacios (Alisson, aos 17’ do 2º) e Deyverson (Gustavo Scarpa, aos 31’ do 2ºT)
Técnico: Gabriel Milito