ATLÉTICO

Estudo aponta zagueiro do Atlético como quarto melhor da posição na América do Sul

Uma das jovens promessas do Atlético, zagueiro Rômulo foi apontado como quarto melhor jogador sub-21 da posição no continente

O zagueiro Rômulo, do Atlético, foi apontado como o quarto melhor jogador sub-21 da posição na América do Sul em pesquisa da CIES Football Observatory.

Para o grupo especializado em estatísticas, o defensor alvinegro, de 20 anos, fica atrás somente de Vitor Reis (Palmeiras), Sebastían Boselli (River Plate) e Robert Renan (Internacional).

Rômulo no Atlético

O jogador chegou ao clube ainda na base, em 2018, passou pelo sub-14, 15, 17 e 20 e recebeu convocações para a Seleção Brasileira de base.

Neste ano, o zagueiro teve oportunidades no time principal. Ele estreou no empate por 2 a 2 com o Fluminense, no Rio de Janeiro, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro 2024.

O jogador tem sido pouco utilizado pelo técnico Gabriel Milito. A última partida de Rômulo foi em 3 de julho, na derrota do Atlético por 4 a 2 para o Flamengo, na Arena MRV, pelo Brasileiro. Na ocasião, ele recebeu dois cartões amarelos e foi expulso.

Pelo time principal, foram dez partidas disputadas, com um gol marcado. O tento contra o Internacional garantiu a vitória do Galo por 2 a 1 pela Série A.

Proposta recusada

O Atlético recusou proposta de empréstimo por Rômulo. A investida veio do Estrela Amadora, de Portugal, conforme apurou a reportagem de No Ataque.

Rômulo tem contrato com o alvinegro até dezembro de 2027.