Com virada, Atlético conseguiu feito que não alcançava desde 2022

Atlético não virava partidas em que esteve perdendo por dois ou mais gols de diferença desde 2022; relembre

O Atlético protagonizou uma virada emocionante nesse domingo (1º/9), contra o Grêmio, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Após sair perdendo por 2 a 0 no primeiro tempo, o alvinegro correu atrás do placar na segundo e, com dois gols no acréscimos, venceu por 3 a 2.

Virar uma partida em que esteve perdendo por dois ou mais gols de diferença não acontecia com o Atlético desde 2022. O cenário, inclusive, foi bastante parecido com o da Arena do Grêmio.

Virada sobre o Fortaleza

Em 25 de junho de 2022, Atlético e fortaleza se enfrentaram no Mineirão pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os mais de 30 mil atleticanos presentes no estádio viveram momentos de tensão até o alívio do apito final.

Na primeira etapa, o atacante Romarinho marcou duas vezes (aos três e aos 29 minutos), levando 2 a 0 de vantagem para o Fortaleza no intervalo.

Precisaram de 30 minutos do segundo tempo para que o lateral-direito Rubens descontasse para o Galo. Pouco tempo depois, aos 42, Réver deixou tudo igual.

No último lance da partida, quando o relógio já marcava 51 minutos, o Atlético cruzou uma bola e, na tentativa de tirá-la da área, o meio-campista Matheus Jussa acabou marcando contra. Assim, o alvinegro venceu por 3 a 2, de virada.

Cenário parecidos

Desde então, o Atlético esteve perdendo por dois ou mais gols em 18 oportunidades. Em 16, saiu derrotado, e, duas vezes, conquistou o empate.

Vitória do Atlético sobre o Grêmio

Quando o zagueiro Gustavo Martins, do Grêmio, foi expulso aos 19 minutos do primeiro tempo, parecia que a manhã deste domingo seria tranquila para o Atlético. Entretanto, o alvinegro foi para o intervalo em desvantagem de 2 a 0.

No segundo tempo, descontou com o meio-campista Scarpa, de pênalti. Já nos acréscimos, teve uma nova penalidade, que foi convertida pelo ponta-direito Brahian Palacios, e, em um dos últimos instantes da partida, o atacante Eduardo Vargas cabeceou para confirmar a virada do Galo.