Multicampeão pelo Atlético completa dois meses sem entrar em campo

Defensor do Galo não entra em campo desde que foi expulso na derrota para o Botafogo, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro

Igor Rabello, jogador mais longevo no elenco do Atlético, vive um momento incomum em sua carreira. Neste sábado (7/9), o zagueiro completou exatamente dois meses desde a última vez que vestiu a camisa do Galo em uma partida. O defensor, que tem contrato até dezembro de 2025, está em busca de espaço em uma defesa que conta com várias opções de qualidade, especialmente depois da chegada de Junior Alonso e Lyanco na última janela de transferências.

A última vez que Igor Rabello entrou em campo foi no dia 7 de julho, na derrota do Atlético para o Botafogo, por 3 a 0, no Nilton Santos, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. Naquela partida, o zagueiro foi expulso aos 24′ minutos do primeiro tempo, quando matou um contra-ataque do time carioca.

Na partida seguinte do Galo – vitória sobre o São Paulo, por 2 a 1, na Arena MRV, pela 16ª rodada -, Rabello cumpriu suspensão. Entretanto, na sequência, mesmo livre para voltar a jogar, o zagueiro não foi mais utilizado pelo técnico Gabriel Milito. Essa ausência é notável, uma vez que ele não sofreu lesões ou apresentou qualquer outro problema físico no período.

Nos últimos dois anos, Rabello já havia sofrido com uma drástica redução de minutos em campo devido a problemas físicos. Em 2022, ele disputou 19 partidas. No ano seguinte, a situação ficou ainda pior, com apenas 13 apresentações em toda a temporada.

Pior momento no Atlético

A regularidade de Igor Rabello no Atlético foi impactada por uma situação dramática durante um treinamento na Cidade do Galo em agosto de 2022. Ele sofreu duas lesões no joelho esquerdo: no menisco medial e uma ruptura do ligamento cruzado anterior.

A recuperação foi árdua e levou aproximadamente 10 meses. Ao retornar em junho de 2023, o zagueiro ganhou oportunidades sob o comando do então técnico Luiz Felipe Scolari, o Felipão. Ele foi, inclusive, titular em uma sequência de partidas em julho.

Contudo, em agosto daquele ano, no empate sem gols fora de casa contra o Palmeiras, que resultou na eliminação do Galo nas oitavas de final da Copa Libertadores, uma lesão na região posterior da coxa esquerda tirou o zagueiro de combate por mais um mês.

Desde então, o defensor não se firmou novamente em uma sequêcia de jogos entre os 11 iniciais do Atlético.

Atualmente, Rabello enfrenta concorrência pesada de jogadores como Bruno Fuchs, Junior Alonso, Maurício Lemos, Lyanco e Rômulo. Essa disputa, somada à estratégia do técnico Gabriel Milito, tem deixado o jogador à margem da equipe.

Números e títulos pelo Galo

Apesar do momento delicado, a trajetória de Igor Rabello com a camisa do Atlético é marcada por grandes conquistas e regularidade. Desde que chegou ao clube em 2019, o zagueiro participou de 187 partidas, marcando sete gols e contribuindo com quatro assistências. Ele também fez parte de um dos períodos mais vitoriosos da história recente do Galo, levantando sete títulos: quatro Campeonatos Mineiros (2020, 2021, 2022 e 2023), um Campeonato Brasileiro (2021), uma Copa do Brasil (2021) e a Supercopa do Brasil (2022).

Em termos de participação por temporada, 2019 foi seu ano mais ativo, com 64 partidas disputadas. Já a temporada de 2023 foi a mais complicada. Mesmo com os desafios, Rabello tem sido uma peça-chave no elenco do Atlético ao longo dos anos, o que torna ainda mais intrigante sua ausência recente.

Futuro de Igor Rabello no Atlético

Com contrato até 2025 e ainda na casa dos 28 anos, Igor Rabello tem tempo e condições de retomar seu espaço no time. Entretanto, para isso, será necessário superar a forte concorrência interna. A ausência de dois meses é um indicativo de que o técnico Gabriel Milito tem apostado em outras opções para a defesa do Atlético, e Rabello terá que mostrar evolução para voltar a figurar entre os titulares.

Os próximos meses serão cruciais para o zagueiro, principalmente com as partidas decisivas no mata-mata da Copa do Brasil e da Libertadores. Além de buscar mais minutos em campo, Rabello precisará provar que ainda pode ser uma peça importante no projeto do Atlético para o futuro.