Atlético faz ‘dever de casa’, vence Grêmio e sobe no Brasileiro

Galo teve atuação irregular na Arena MRV, mas contou com noite inspirada de Hulk para ganhar posição na Série A

O Atlético contou com noite inspirada do atacante Hulk para vencer o Grêmio por 2 a 1 nesta quarta-feira (9/10), na Arena MRV, em jogo atrasado da sexta rodada do Campeonato Brasileiro. Além de marcar um gol, o camisa 7 deu assistência para Deyverson balançar a rede.

O Galo não teve uma atuação brilhante. Criou muitas oportunidades no primeiro tempo, mas caiu de rendimento na segunda etapa e se viu acuado diante do time gaúcho.

Ainda assim, não cedeu tantos espaços e fez o ‘dever de casa’ na Arena MRV. Com o resultado, o Atlético ganhou uma posição na Série A e agora ocupa o nono lugar, com 40 pontos.

Já o Grêmio segue em 11º, com 35 pontos.

Próximos jogos de Atlético e Grêmio

O Atlético enfrentará o Fortaleza na quarta-feira (16/10), às 21h45, na Arena Castelão, em Fortaleza-CE, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Já o Grêmio terá pela frente o clássico com o Internacional. As equipes se enfrentarão no sábado (19/10), às 16h, no Beira Rio, em Porto Alegre, também pela Série A.

Atlético x Grêmio: o jogo

A grande novidade na formação tática do Atlético foi a presença de Paulinho, Hulk e Deyverson, que iniciaram uma partida juntos pela primeira vez. Com isso, os dois primeiros atuavam em lados opostos, um pouco atrás do camisa 9.

A primeira grande chance foi do Grêmio, que exigiu bela defesa de Matheus Mendes com Reinaldo. Apesar disso, foi o Galo que saiu na frente.

Após uma sequência de dribles em Jemerson, Hulk foi derrubado pelo ex-atleticano na grande área: pênalti para os donos da casa. O camisa 7 foi para a bola e finalizou no canto direito do goleiro, com categoria, para marcar: 1 a 0.

Na jogada seguinte, Braithwaite empatou a partida. No entanto, o árbitro Luiz Flávio de Oliveira foi chamado pelo VAR e anulou o gol por toque de mão do atacante.

Aos 24’, foi a vez de Aravena receber livre na ponta esquerda e finalizar no ângulo para empatar: 1 a 1

O jogo até esse momento era movimentado, com as equipes alternando a posse de bola. As jogadas em profundidade, com os atletas “atacando o espaço”, eram as principais armas dos mineiros e gaúchos.

O Atlético cedia muito espaço ao Grêmio, principalmente por dentro e em transições. Era lá e cá. Mendes fez nova defesa, e Scarpa acertou a trave. Os times priorizavam o ataque e, consequentemente, sofriam mais na defesa.

Mas o Galo aproveitou melhor as chances. Deyverson recebeu belo passe de Hulk e finalizou com o pé direito para recolocar o alvinegro em vantagem: 2 a 1 aos 38’.

Deyverson em disputa de bola com goleiro do Grêmio | Foto: Alexandre Guzanshe/EM/DA,Press

O Atlético voltou melhor no segundo tempo e acertou a trave logo aos 5’, com Otávio. A partida ficou paralisada durante alguns minutos por atendimentos médicos e uma longa discussão entre Deyverson e Reinaldo, o que diminuiu o ritmo das equipes.

O Grêmio melhorou. Com posição no meio de campo, chegava com facilidade ao campo de ataque. Percebendo isso, Renato Gaúcho acionou o atacante Diego Costa no lugar do lateral-direito Igor Serrote.

O cenário era praticamente ataque contra defesa. Apesar disso, o Atlético não cedia tantos espaços como no primeiro tempo e tentava explorar os contra-ataques.

Se o primeiro tempo foi movimentado, o segundo foi de poucas chances para ambos os lados. Até mesmo após se lançar à frente, o Tricolor Gaúcho não conseguiu ser efetivo e assustar a meta de Mendes.

Fim de jogo com vitória do Atlético, que respira aliviado no Brasileiro.

Atlético 2 x 1 Grêmio

Atlético
Everson; Saravia (Palacios, aos 41′ do 2ºT), Battaglia, Lyanco (Bruno Fuchs, no intervalo) e Rubens; Otávio (Paulo Vitor, aos 41′ do 2ºT), Fausto Vera, Gustavo Scarpa; Paulinho, Hulk (Alan Kardec, aos 45′ do 2ºT) e Deyverson (Mariano, aos 34’ do 2ºT)