Botafogo derrota Vitória fora de casa e recupera liderança do Brasileiro

Botafogo venceu Vitória por 1 a 0 nesta quinta-feira (12/7), no Barradão, em Salvador, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro

O Botafogo recuperou a liderança do Campeonato Brasileiro. Nesta quinta-feira (11/7), os alvinegros derrotaram o Vitória por 1 a 0, no Barradão, em Salvador, pela 16ª rodada do torneio. Savarino marcou o gol do triunfo do Glorioso no segundo tempo.

Com o resultado, os cariocas assumiram a liderança e chegaram a 33 pontos, ficando à frente do Palmeiras nos critérios de desempate. O Flamengo, que iniciou a rodada na ponta, perdeu para o Fortaleza também nesta quinta-feira e caiu para a terceira colocação. O Vitória, por sua vez, segue com 15 pontos na 15ª posição, perto da zona da degola.

Pela 17ª rodada, o Botafogo terá duelo direto pela liderança contra o Palmeiras, na quarta-feira (17/7), no Nilton Santos. No mesmo dia, o Vitória visita o Fortaleza no Castelão, às 21h30.

O Vitória balançou a rede logo com um minuto. No entanto, o gol foi anulado por falta no goleiro John. Após o susto, o Botafogo passou a ter o controle da bola, mas só levou perigo aos 13 minutos, com Alexander Barboza, que cabeceou na rede pelo lado de fora.

Com o passar do tempo, o Vitória equilibrou o confronto e chegou com mais perigo ao ataque. Não à toa aos 38 minutos, Matheusinho aproveitou cruzamento e cabeceou em cima de John.

Nos minutos finais, os donos da casa foram melhores e rondaram a área do Botafogo. Os cariocas conseguiram segurar o ímpeto dos baianos para manter a igualdade no placar até o intervalo.

O segundo tempo começou movimentado. O Botafogo quase marcou aos dois minutos, quando Lucas Halter cabeceou perto do gol. Em seguida, Lucas Esteves fez boa jogada, mas chutou sobre o travessão.

Já aos dez minutos, os alvinegros tiveram a chance de abrir o placar quando Gregore foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti. No entanto, Eduardo cobrou para fora e se lesionou no lance.

Quando parecia que o Botafogo iria desanimar, os cariocas chegaram ao gol, aos 16 minutos. Savarino pegou rebote do goleiro e mandou para a rede.

O revés fez o Vitória buscar o ataque com mais intensidade. No entanto, os donos da casa só conseguiram um bom chute com Alerrandro, que parou em John. O Botafogo manteve a boa marcação e tentava os contra-ataques. Só que os cariocas pecavam nas finalizações.

Na parte final, os donos das casa continuaram buscando o empate. Wilean Lepo cabeceou para defesa de John. Depois, Wagner Leonardo também viu o goleiro salvar os visitantes. Por fim, Matheusinho aproveitou escanteio, mas mandou no travessão. Assim, o Botafogo conseguiu segurar os avanços dos baianos para sair de campo com o triunfo no Barradão.