SÉRIE A

Bragantino vence Athletico-PR em casa e sobe na tabela do Brasileiro

Bragantino bateu o o Athletico-PR por 1 a 0 neste domingo (21), no Nabi Abi Chedid, pelo Campeonato Brasileiro

O Bragantino conquistou uma importante vitória neste domingo (21/7) ao bater o Athletico-PR por 1 a 0, no estádio Nabi Abi Chedid, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol que garantiu os três pontos foi marcado pelo volante Raul.

Com o resultado, o Bragantino assumiu a nona colocação do Campeonato Brasileiro com 25 pontos, aparecendo logo atrás do Athletico-PR (oitavo), que tem a mesma pontuação, mas leva vantagem no saldo de gols.

O Massa Bruta volta a campo na próxima quarta-feira (24), quando recebe o Barcelona de Guayaquil, no estádio Nabi Abi Chedid, às 21h30 (de Brasília), pela volta dos playoffs da competição. Já o Athletico-PR encara o Cerro Porteño na quinta (25), no mesmo horário, também pelo torneio continental, na Ligga Arena.

O Bragantino abriu o placar logo aos sete minutos com Raul. E que golaço! Após cruzamento da esquerda, a defesa do Athletico-PR afastou de cabeça, e a bola sobrou nos pés do volante, que pegou de primeira, da entrada da área, sem chances para o goleiro Léo Linck, colocando os donos da casa em vantagem.

Já nos acréscimos do primeiro tempo o Bragantino acabou vendo sua situação no jogo, até então tranquila, complicar. Cleiton saiu do gol para afastar o perigo em uma investida do Athletico-PR, mas não chegou a tempo e teve de cometer falta no adversário. Inicialmente o árbitro o advertiu com cartão amarelo, porém, após revisão do VAR, ele acabou sendo expulso.

Desta forma, o técnico Pedro Caixinha teve de sacar o meia Lincoln para a entrada do goleiro reserva Lucão, tendo de lidar com a inferioridade numérica durante todo o segundo tempo em Bragança Paulista.

No segundo tempo, com um homem a mais, o Athletico-PR foi com tudo para cima do Bragantino, que efetuou algumas alterações no decorrer do confronto para fechar os espaços e dificultar a vida do adversário em busca do empate. Assim, os donos da casa conseguiram sair de campo com a importante vitória por 1 a 0.