Em casa, Bragantino busca empate diante do Grêmio pelo Brasileiro

Bragantino e Grêmio empataram por 2 a 2, neste domingo (15/9), no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro

Bragantino e Grêmio se enfrentaram no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, neste domingo (15/9), pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, e ficaram no empate por 2 a 2. Enquanto Eduardo Sasha e Vinicinho marcaram para os mandantes, Monsalve e Jemerson fizeram para os visitantes.

O Massa Bruta chegou aos 31 pontos e ocupa, pelo menos momentaneamente, o 12º lugar da tabela. O tricolor gaúcho, por sua vez, é o 14º, com 28 tentos.

O Bragantino volta a campo no próximo domingo (22/9), às 16h (de Brasília), quando visitará o Atlético na Arena MRV, pela 27ª rodada do Brasileiro. No mesmo dia e pela mesma rodada, o Grêmio recebe o Flamengo na Arena do Grêmio, às 18h30.

O RB Bragantino começou pressionando, foi ao ataque e, logo aos dois minutos do primeiro tempo, os jogadores ficaram reclamando de um possível toque na mão de Rodrigo Caio. O árbitro até esperou uma possível recomendação de revisão do VAR, o que não aconteceu.

O Grêmio conseguiu equilibrar o jogo, mas a primeira boa chance do jogo foi dos mandantes. Jhon Jhon recebeu livre na entrada da área, mas não bateu com muita precisão. A resposta dos visitantes veio no minuto seguinte, com um chute de João Pedro, que passou perto da trave.

O zero saiu do placar aos 27 minutos. Monsalve passou pelo meio, recebeu bom passe de Braithwaite e saiu na cara do gol. O colombiano mostrou frieza, deu um toque de cavadinha na saída do goleiro Cleiton e abriu o marcador para o Grêmio.

Aos 39 minutos, Jhon Jhon foi derrubado na área por Rodrigo Caio. Desta vez, o árbitro foi recomendado para revisar o lance no VAR e marcou a penalidade. Eduardo Sasha foi para a cobrança e não perdoou, batendo no meio do gol.

O Grêmio voltou à frente do placar no segundo tempo, aos sete minutos. Cristaldo recebeu pela esquerda da área e cruzou na medida para Jemerson, que apareceu sozinho e cabeceou para o gol.

O RB Bragantino empatou o jogo novamente aos 17 minutos, quando Vinicinho contou com o vacilo de Reinaldo e ficou com a bola na linha de fundo. Na sequência, ele driblou o lateral do Grêmio, levou para área e bateu com curva no canto de Marchesín, que nada conseguiu fazer.

O terceiro do Grêmio quase saiu aos 28 minutos. Villasanti arriscou de fora da área, a bola desviou em Diego Costa e Cleiton conseguiu fazer grande defesa para salvar o Massa Bruta.

Ficha técnica

RB BRAGANTINO 2X 2 GRÊMIO

Local: Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP)
Data: 15 de setembro de 2024 (Domingo)
Horário: 16h (de Brasília)
Árbitro: Bruno Arleu De Araujo-RJ
Assistentes: Bruno Boschilia-PR e Thiago Henrique Neto Correa Farinha-RJ
VAR: Carlos Eduardo Nunes Braga-RJ
Cartões amarelos: Jadsom, Eduardo Sasha, Andrés Hurtado, Guilherme Lopes e Thiago Borbas (RB Bragantino); Jemerson (Grêmio)
Cartões vermelhos:

Gols: Eduardo Sasha, aos 43 do 1ºT, e Vinicinho, aos 17 do 2ºT (RB Bragantino); Monsalve, aos 27 do 1°T, e Jemerson, aos 7 do 2ºT (Grêmio)

RB Bragantino: Cleiton; Jadsom (José Hurtado), Douglas Mendes, Lucas Cunha e Guilherme Lopes (Gustavo Neves); Raul, Lucas Evangelista e Jhon Jhon; Mosquera (Thiago Borbas), Vitinho e Eduardo Sasha (Pedro Henrique)
Técnico: Pedro Caixinha

GRÊMIO: Marchesín; João Pedro, Rodrigo Caio (Pedro Geromel), Jemerson e Reinaldo; Villasanti, Dodi e Cristaldo (Ronald); Monsalve (Pepê), Soteldo e Braithwaite (Diego Costa).
Técnico: Renato Gaúcho