SÉRIE A

Com lei do ex, Corinthians perde para o Vasco e segue na zona de rebaixamento do Brasileiro

Vasco venceu o Corinthians em São Januário, pelo Campeonato Brasileiro, nesta quarta-feira (10/7); saiba como foi o jogo

O Corinthians segue em situação dramática no Campeonato Brasileiro. Nesta quarta-feira (10/7), a equipe comandada pelo técnico interino Raphael Larucca perdeu por 2 a 0 para o Vasco, em São Januário, pela 16ª rodada. Com o revés no Rio de Janeiro, marcado pela lei do ex aplicada pelo lateral-esquerdo Lucas Piton, o Timão se mantém na zona de rebaixamento do Brasileirão.

Após um primeiro tempo de equilíbrio, o Corinthians voltou mal do intervalo e viu o Vasco crescer. Lucas Piton, revelado nas categorias de base do Timão, não perdoou e anotou o primeiro gol do triunfo vascaíno. O volante Sforza, nos acréscimos da partida, marcou o segundo em cobrança de falta.

Com a derrota, o Timão segue na 17ª posição do Campeonato Brasileiro, com apenas 12 pontos conquistados. Já o Vasco chegou a sua terceira vitória seguida, e pulou para a 10ª colocação, com 20.

Na próxima rodada, o Corinthians recebe o Criciúma, na terça-feira (16) às 21 horas (de Brasília). Já o Vasco visita o Atlético-GO na quarta (17), às 19h.

O primeiro tempo  foi equilibrado em São Januário. O Vasco começou em cima, empurrado por sua torcida, mas o Corinthians foi quem mais levou perigo. Aos 16 minutos, Matheus Bidu atacou a área vascaína e, de direita, finalizou muito perto da meta rival. Aos 25, Igor Coronado cobrou falta para grande defesa de Léo Jardim.

A melhor chance do Vasco na primeira etapa saiu aos 41 minutos, com Adson. O ponta ex-Corinthians puxou contra-ataque, procurou o melhor ângulo para finalização, mas chutou longe da meta do Timão.

No início de segunda etapa, o Vasco quase abriu o placar. Vegetti recebeu lançamento, dominou e, cara a cara com Donelli, acertou a trave. Aos 10 minutos, no entanto, o Cruzmaltino fez seu gol, com Lucas Piton. O lateral esquerdo infiltrou no setor de Romero e chutou firme, no canto, sem chances para o goleiro corintiano.

O técnico Raphael Laruccia testou mudanças para dar mais alternativas ofensivas ao Corinthians, mas em vão. Em desvantagem no placar, a equipe paulista foi incapaz de gerar situações para buscar a igualdade em São Januário.

O Vasco se manteve confortável na partida e ainda ampliou a vantagem com Sforza, em cobrança de falta, nos acréscimos.

Vasco 2 x 0 Corinthians

Data: 10 de julho de 2024, quarta-feira
Horário: 19h (de Brasília)
Local: Estádio São Januário, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Rafael Rodrigo Klein (Fifa-RS)
Assistentes: Lucio Beiersdorf Flor (RS) e Mauricio Coelho Silva Penna (RS)
VAR: Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira (MG)
Público total: 18.420 pessoas
Cartões amarelos: David, Mateus Carvalho e Bruno Lopes (Vasco); Raniele, Igor Coronado e Giovane (Corinthians)