Cruzeiro tropeça em jogos controlados e vive Brasileirão ‘amargo’

Cruzeiro vem de sequência amarga no Campeonato Brasileiro e tropeça até mesmo partidas nas partidas em que domina o adversário

O momento negativo vivido pelo Cruzeiro, que não vence há seis jogos, é reforçado pela sensação de indignação com os resultados. Nas últimas quatro rodadas, a equipe saiu de campo com atuações consideradas positivas diante de adversários ‘da primeira prateleira’ e mesmo assim não conseguiu nenhuma vitória.

A Raposa está na 12ª posição do Campeonato Brasileiro, com 25 pontos. O retrospecto celeste é de seis triunfos, sete empates e sete derrotas em 20 partidas. Incapaz de conseguir converter boas atuações em pontuação, o time estagnou na tabela e já está mais perto do Z4 do que do G6.

Esse ‘gosto amargo’ pelos tropeços inesperados pode ser sentido nos jogos contra Corinthians (empate 1 a 1), Palmeiras (derrota por 1 a 0), Botafogo (empate por 0 a 0) e Athletico Paranaense (empate por 3 a 3).

O Cruzeiro foi vazado em três das quatro partidas dessa sequência e, em todos elas, acabou levando gol após os 40 minutos do segundo tempo. Diante do Timão, o placar estava em 1 a 0 para os mineiros até os acréscimos. Mosquito balançou as redes e deixou tudo igual quando faltavam apenas sete segundos para o apito final.

Mesmo o empate sem gols com o líder Botafogo terminou marcado por frustração. Nesse dia, o Cruzeiro ficou bem próximo de deixar o Mineirão com uma vitória. A Raposa pressionou bastante os cariocas, mas parou nas mãos do goleiro Lucas Perri, que salvou o Glorioso com consecutivas defesas no fim da segunda etapa.

Uma realidade diferente da vista nos tropeços em casa contra Goiás (derrota por 1 a 0) e Coritiba (empate por 0 a 0), em que o time atuou de forma apática e não demonstrou em momento algum que poderia de fato sair com uma vitória do Independência.

E o inverso do resultado do jogo com o São Paulo, pela 12ª rodada, vencido pelo Cruzeiro com gol contra do lateral-direito Rafinha. O defensor empurrou a bola para dentro da própria rede aos 3’ do primeiro tempo. Ironicamente, a equipe estrelada conseguiu segurar o 1 a 0 e venceu a partida sem dar um chute a gol em mais de 90 minutos.

O próximo desafio do Cruzeiro é frente ao Grêmio, adversário que já enfrentou três vezes em 2023 – uma vitória, um empate e uma derrota. Raposa e Tricolor Gaúcho se enfrentam no domingo (27/8), a partir das 19h, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, pela 21ª rodada.

Com 18 jogos restantes, o Cruzeiro está a sete pontos de diferença do sexto colocado Athletico-PR, e a quatro de distância do Santos, que está na 17ª colocação e é o primeiro time dentro da zona de rebaixamento.