CRUZEIRO

Cruzeiro x Luis Suárez: missão celeste é manter jejum do craque do Grêmio

Centroavante uruguaio enfrentou o Cruzeiro três vezes neste ano e "aprontou" contra a Raposa em todos os jogos

O Cruzeiro tem uma grande preocupação para o jogo contra o Grêmio, neste domingo (27/8), a partir das 19h, em Porto Alegre. Os comandados de Pepa terão a missão de segurar o craque Luis Suárez. Depois de cumprir suspensão na derrota para o Santos, por 2 a 1, na Vila Belmiro, o uruguaio estará novamente à disposição do tricolor gaúcho. No entanto, quando entrar em campo diante da Raposa, o centroavante terá que superar um jejum de dois meses. Afinal, ele não marca um gol desde o dia 25 de junho.

Na temporada, Luiz Suárez é o artilheiro isolado do Grêmio, com 16 gols em 39 jogos. Contudo, ele passou em branco nas últimas oito partidas que disputou. Foram cinco pelo Campeonato Brasileiro e três pela Copa do Brasil. O último gol marcado pelo uruguaio foi na goleada sobre o Coritiba, por 5 a 1, em casa, pela 12ª rodada da Série A. Nesse jogo, inclusive, o atacante também contribuiu com uma assistência.

Suaréz contra Cruzeiro

A equipe celeste vai encarar Luis Suárez pela quarta vez no ano. Foram dois confrontos pela Copa do Brasil e um pelo Brasileiro. Em todas as partidas, o centroavante deu bastante trabalho ao Cruzeiro.

O primeiro jogo contra o craque do Grêmio foi disputado no dia 22 de abril, no Independência, pela segunda rodada da Série A. Nessa partida, Suárez quase marcou um golaço no início do primeiro tempo em chute sem ângulo fora da grande área: a bola bateu no travessão. Ele também perdeu uma chance clara na etapa final. Dessa forma, o Cruzeiro saiu com a vitória, por 1 a 0, com gol de Bruno Rodrigues no segundo tempo.

Cruzeiro e Grêmio voltaram a se enfrentar no dia 17 de maio, em Porto Alegre, no primeiro jogo das oitavas de final da Copa do Brasil, que terminou empatado em 1 a 1. Mais uma vez, Bruno Rodrigues anotou um gol contra o tricolor gaúcho. Suaréz, por sua vez, quase marcou um golaço novamente, em um lance de bicicleta em que a bola bateu no travessão. O gol do empate do time gaúcho saiu justamente dos pés do uruguaio em um belo chute de trivela na entrada da área.

A terceira partida entre os times nesta temporada foi o confronto de volta da Copa do Brasil, no dia 31 de maio, em Belo Horizonte. Dessa vez, no Mineirão. Luis Suárez não voltou a marcar, porém, contribuiu com a assistência do gol que eliminou o time celeste da competição. Ainda no primeiro tempo, o zagueiro Lucas Oliveira errou a saída de bola e o centrovante uruguaiu deu um passe na medida para o volante Vilassanti marcar no triunfo do Grêmio por 1 a 0.

Cruzeiro x Grêmio em 2023

• Cruzeiro 1 x 0 Grêmio – Independência – 2ª rodada do Campeonato Brasileiro – 22/04/2023
  • Grêmio 1 x 1 Cruzeiro – Arena do Grêmio – Jogo de ida das oitavas da Copa do Brasil – 17/05/2023
  • Cruzeiro 0 x 1 Grêmio – Mineirão – Jogo de volta das oitavas da Copa do Brasil – 31/05/2023