Gilberto é barrado no Cruzeiro, e torcedores reagem na internet

Técnico Pepa deixou Gilberto de fora dos relacionados do Cruzeiro para o jogo contra o Grêmio, pela Série A do Campeonato Brasileiro

O atacante Gilberto ficou de fora da lista de relacionados do Cruzeiro para a partida contra o Grêmio, neste domingo (27/8), pelo Campeonato Brasileiro. Nas redes sociais, muitos torcedores comemoraram o corte do camisa 99, que é alvo de críticas da torcida desde que marcou seu último gol, há três meses.

A última vez que Gilberto balançou a rede foi na goleada por 4 a 0 sobre o América, em 6 de junho, pela sexta rodada da Série A. O centroavante começou o jogo no banco de reservas, mas entrou no segundo tempo e marcou dois tentos.

Depois disso, ainda entrou em campo como titular em várias outras oportunidades, mas sem sucesso. A relação ruim com a torcida piorou ainda mais no empate por 1 a 1 com o Corinthians, no último sábado.

Uma perda de posse de Gilberto acabou resultando na jogada do gol do Timão, que igualou o placar nos acréscimos do segundo tempo. Faltavam sete segundos para o apito final. Caso vencesse, o Cruzeiro daria fim a um jejum de cinco partidas sem vencer – agora, já são seis. O atacante acabou sendo vaiado e xingado por torcedores que estavam nas arquibancadas do Mineirão.

Neste sábado, um novo protesto foi feito pelos cruzeirenses. Integrantes de uma torcida organizada do clube compareceram à Toca da Raposa 2 antes da viagem da delegação celeste para Porto Alegre. Gilberto teve seu nome cantado em tom de crítica pelas pessoas presentes.

Desabafo de Gilberto

Gilberto comentou o momento negativo em uma entrevista pós-jogo em 24 de julho, após a derrota por 1 a 0 para o Goiás, pela 15ª rodada do Brasileirão.

“Claro, a torcida está chateada comigo, mas tem que ver o contexto. O contexto não está bom. A bola tem que chegar mais redonda para o centroavante finalizar, é isso”, disse o atleta na ocasião, mencionando os problemas de criação do time.