Cruzeiro: situação de Bruno Rodrigues deve mudar com novo técnico

Bruno Rodrigues pode ser esperança de gols do novo técnico do Cruzeiro na Série A do Campeonato Brasileiro

Uma das metas iniciais do novo técnico do Cruzeiro será resgatar o bom futebol de Bruno Rodrigues. Sem marcar gols há mais de dois meses, o artilheiro do time na temporada perdeu espaço para reforços recentes e terminou a passagem de Pepa como suplente.

Ao longo dos cinco meses em que permaneceu em Belo Horizonte, o treinador português testou diversas formações táticas e teve que mudar várias vezes quem eram os 11 iniciais da equipe. Seja por lesões ou opção técnica, diversos jogadores se alternaram entre o banco de reservas e a titularidade.

Para que o Cruzeiro volte a prosperar, o técnico contratado precisa acertar o sistema ofensivo. Se conseguir fazer com que Bruno volte a contribuir com gols e assistências, o time pode sair da situação incômoda em que se encontra no Campeonato Brasileiro.

A Raposa está na 12ª colocação, com 25 pontos – quatro acima da zona de rebaixamento. Um dos pontos mais criticados no Cruzeiro é a baixa produtividade de seu ataque. Os mineiros são, ao lado do Goiás, a terceira equipe que menos marcou gols no Brasileirão (20).

Bruno Rodrigues vive jejum no Cruzeiro

Artilheiro do Cruzeiro em 2023, com oito gols, Bruno Rodrigues é um dos atletas que perderam prestígio na reta final de Pepa. Na derrota por 3 a 0 para o Grêmio, o camisa 9 entrou em campo apenas aos 16 minutos do segundo tempo.

O Cruzeiro jogou com uma linha de frente composta por Mateus Vital, Wesley, Arthur Gomes e Rafael Elias. Uma rodada antes, quando o primeiro deles estava machucado, Bruno acabou ganhando nova oportunidade como titular. Com ambos disponíveis, o camisa 9 foi preterido por Pepa.

Referência ofensiva da equipe, o atacante foi titular em 16 das 18 partidas que disputou nesta temporada. A primeira vez que atuou como suplente foi na derrota por 1 a 0 para o Grêmio, na volta das oitavas de final da Copa do Brasil. Com problemas físicos, Bruno só poderia jogar por 45 minutos e optou por entrar na etapa final.

O último gol dele foi marcado em 10 de junho, no empate por 2 a 2 com o Bahia, pela 10ª rodada. De lá para cá, o jogador até conseguiu contribuir com assistências, mas perdeu a característica decisiva que o colocou como destaque do Cruzeiro no início do ano.

Se conseguir resgatar o melhor do futebol de Bruno, o novo treinador da Raposa terá um ganho no sistema ofensivo. O ataque do time estrelado é o setor que mais recebeu reforços na janela de inverno. A diretoria da SAF contratou Matheus Pereira, Paulo Vitor, Arthur Gomes e Rafael Elias nesse período.

Situação contratual de Bruno Rodrigues

O Cruzeiro teve problemas internos com relação ao contrato de Bruno Rodrigues, que foi alvo de grande proposta financeira do Al-Taawon, da Arábia Saudita. Apesar de querer manter o atleta no elenco, a Raposa não conseguiu entrar em acordo com o Tombense, dono da maior parte dos seus direitos econômicos.

Bruno está emprestado ao Cruzeiro até dezembro deste ano. Para renovar com o atacante, o Cruzeiro precisaria comprar mais uma parte do percentual total. No momento, o clube tem uma fatia de 33%, adquirida por menos de R$ 5 milhões em 2022.

Em meio ao imbróglio entre Cruzeiro e Tombense, Bruno machucou o ombro esquerdo e ficou mais de 20 dias afastado das atividades. Seu retorno ocorreu na derrota por 1 a 0 para o Palmeiras, em 14 de agosto, pela 19ª rodada do Brasileirão.