Lucas Silva registra bons números e arranca elogios de torcedores do Cruzeiro

Meio-campista ditou ritmo da partida, registrou bons números e deu assistência a Matheus Jussa na vitória do Cruzeiro sobre o Santos por 3 a 0

O volante Lucas Silva foi um dos destaques do Cruzeiro na vitória por 3 a 0 sobre o Santos, na última quinta-feira (14/9), pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Na Vila Belmiro, o meio-campista alcançou a marca de 200 jogos com a camisa estrelada, ditou o ritmo do clube, deu assistência e, ao fim da partida, registrou bons números. A atuação lhe rendeu elogios de torcedores da Raposa.

Na estreia do técnico Zé Ricardo, o Cruzeiro encontrou o caminho da vitória após oito partidas consecutivas sem ter a sensação de vibrar. Com o resultado, a Raposa chegou aos 29 pontos e subiu para a 10ª posição no Brasileiro. Ao todo, soma sete vitórias, oito empates e oito derrotas.

Atuação de Lucas

Lucas Silva encheu os olhos dos cruzeirenses. Desde o primeiro minuto de jogo, foi importante para a soberania celeste. Aos 40 minutos do primeiro tempo, cobrou escanteio na medida para Matheus Jussa cabecear e abrir o placar.

Aos 32 minutos da segunda etapa, outro lance chamou atenção. O camisa 16 partiu da área cruzeirense, fez fila, driblou e deixou para trás três jogadores santistas.

Pouco tempo depois, o meio-campista cobrou falta por baixo da barreira. O goleiro João Paulo, entretanto, estava atento à estratégia e defendeu.

Números de Lucas Silva

Ao fim da partida, os números de Lucas Silva no jogo foram compartilhados. Segundo a plataforma Sofascore, o volante deu seis passes decisivos, recuperou 11 bolas, driblou em cinco oportunidades, acertou seis cruzamentos e saiu vitorioso em oito duelos.

Elogios da torcida do Cruzeiro

Os torcedores ressaltaram o desempenho do volante com a camisa azul. Para muitos, ele “nasceu para jogar no Cruzeiro” e faz jus ao apelido “príncipe”. As atuações desde que retornou ao clube, em julho deste ano, também fizeram os internautas iniciarem o seguinte debate: Lucas Silva é ídolo do Cruzeiro?

Na internet, o jogador chegou a ser comparado com o ex-meio-campista Zidane.

Abre aspas

Após a partida, Lucas Silva celebrou a marca de 200 jogos e elogiou o clube.

“Estou muito feliz de estar aqui no clube em que fui criado, meu time de coração, de estar aqui com essa camisa fazendo parte dessa reconstrução. Elogio também a diretoria e, principalmente, os jogadores por esse momento que nós passamos, de jogar bem e a vitória não sair. Hoje, sim. De ter controlado o jogo inteiro e ter conquistado uma boa vitória. O jogo de hoje é exemplo. A gente tem muito ainda para produzir neste segundo turno”, disse.

Lucas Silva, volante do Cruzeiro

Próxima partida do Cruzeiro

Depois do alívio, o Cruzeiro vai voltar aos treinamentos com foco na próxima partida, contra o Fluminense, pela 24ª rodada. Em 20 de setembro (quarta-feira), os clubes se encontrarão no Maracanã, às 21h30.