Com derrota no Morumbi, Cruzeiro mantém tabu de uma década contra São Paulo

Equipe celeste perdeu para o Tricolor Paulista por 1 a 0  na noite desta quinta-feira (2/11), pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro

O Cruzeiro até teve chances de quebrar um tabu de uma década contra o São Paulo, mas o placar de 1 a 0 no Morumbi, na capital paulista, na noite desta quinta-feira (2/11), pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro, somado às oportunidades desperdiçadas impediram o feito.

A longa escrita poderia ser derrubada em caso de vitória, porém o Cruzeiro segue sem vencer o Tricolor Paulista como visitante pelo Campeonato Brasileiro há dez anos.

O último resultado positivo em terras paulistas contra o São Paulo foi em 20 de julho de 2013, quando os mineiros golearam por 3 a 0, pela 8ª rodada da Série A.

Desde então, o confronto tem soberania tricolor. O São Paulo derrotou o Cruzeiro em seis oportunidades,  além de um empate em 2019.

Última vitória do Cruzeiro sobre o São Paulo fora de casa pelo Brasileiro

A última vitória do Cruzeiro sobre o São Paulo na Primeira Divisão ficou marcada por um show de um herói improvável. Em noite inspirada, o atacante Luan – que hoje defende o Betim – balançou as redes três vezes e garantiu o resultado elástico.

Depois de uma etapa inicial com poucas chances, Luan anotou um hat-trick no segundo tempo. O primeiro tento foi marcado aos cinco minutos, após cruzamento de Mayke pelo lado direito. O camisa 88 emendou o passe com um belo chute de primeira e mandou a bola no ângulo direito de Rogério Ceni, que nem se mexeu.

Em dois contra-ataques, Luan ampliou e fechou a conta para o Cruzeiro. Primeiro, Martinuccio lançou para Vinícius Araújo, que deu assistência para o atacante. Ele bateu na saída do goleiro são-paulino.

Depois, com a vitória cruzeirense nas mãos, Luan ainda ganhou dividida com Rodrigo Caio e concluiu para o fundo da meta de Ceni. A jogada que originou o terceiro gol também saiu dos pés de Martinuccio.

A grande atuação de Luan repercutiu de maneiras opostas no momento dos dois clubes à época. O triunfo fora de casa impulsionou o Cruzeiro a brigar pela liderança do Brasileirão, conquistada de forma definitiva na 15ª rodada. Naquele ano, a Raposa se sagrou campeã nacional, com 76 pontos.

Por sua vez, o revés custou caro para o São Paulo. O Tricolor acumulou sete derrotas consecutivas, algo inédito na história do clube naquela altura, e aumentou a pressão interna no clube. O técnico Ney Franco já havia sido demitido nas primeiras rodadas.