Chance de rebaixamento do Cruzeiro dispara, aponta UFMG

Equipe mineira perdeu para o Coxa por 1 a 0, na tarde deste sábado (11/11), na Vila Capanema, pela 34ª rodada do Brasileiro

As chances de rebaixamento do Cruzeiro à Série B dispararam ao fim da 34ª rodada do Campeonato Brasileiro neste domingo (12/11). Os cálculos são do departamento de matemática da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).

Atualmente, o Cruzeiro tem 34,2% de chances de cair para a Segunda Divisão do futebol brasileiro. Antes da rodada, o risco era de 19,2%. O aumento, portanto, foi de 15 pontos percentuais.

A Raposa fecha a rodada na 17ª colocação, com 37 pontos – um a menos que o Bahia, 16º (primeiro time fora do Z4). O Tricolor, porém, tem dois jogos a mais.

Coritiba x Cruzeiro

Nesta rodada, o Cruzeiro perdeu por 1 a 0 para o Coritiba, sábado, na Vila Capanema. A partida entre paranaenses e mineiros ficou marcada por uma “batalha campal” em Curitiba. Os torcedores celestes invadiram o campo após a Raposa sofrer gol de Robson, no minuto 45 do segundo tempo, e brigaram com a torcida do Coxa no gramado.

Depois do fato lamentável ser contornado pelos responsáveis pela segurança, o jogo recomeçou e teve mais seis minutos, terminando com o mesmo placar de 1 a 0 para o Coritiba.

Com o resultado negativo, a Raposa viu a sua situação na luta contra o rebaixamento piorar. Segundo a UFMG, o risco de o Cruzeiro ser rebaixado aumentou de 19,2% para 34,2% após a derrota para o Coxa.

A equipe segue na zona de rebaixamento, precisamente na 17ª colocação, com 37 pontos em 32 jogos – uma partida a menos que Bahia, Goiás e Vasco, principais concorrentes diretos.

Algoz celeste, o Coritiba chegou à segunda vitória seguida e ao 29º ponto no Brasileiro. Por conta disso, o time segue sonhando com a possibilidade remota de permanecer na elite do futebol brasileiro, mesmo com a UFMG indicando que o time segue com 99,97% de chances de rebaixamento à Série B.