Cruzeiro cria muitas chances e para em goleiro inspirado do Athletico-PR

Embalado pelo apoio de 36 mil torcedores, time celeste finalizou mais de quatro vezes que o adversário (26 a 6), mas não passou de empate

O Cruzeiro criou muitas chances na partida contra o Athletico-PR, nesta quinta-feira (30/11), no Mineirão, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Embalado pelo apoio de 36 mil torcedores, o time manteve o controle da posse de bola (58%) e finalizou mais de quatro vezes que o adversário: 26 a 6. O placar, porém, mostrou um 1 a 1 chorado, com o empate somente aos 38 minutos do segundo tempo, em chute de Matheus Pereira. Vitor Roque abriu o placar para o Furacão, aos 19 minutos.

A Raposa esbarrou na atuação inspirada do goleiro Bento, que defendeu cinco arremates de dentro da área, incluindo uma cobrança de pênalti de Bruno Rodrigues, aos 28 minutos. No aplicativo SofaScore, o camisa 1 rubro-negro recebeu nota 8.3, um décimo acima de Matheus Pereira (8.2), destaque cruzeirense no duelo.

Bento, de 24 anos, vem sendo convocado pelo técnico Fernando Diniz para representar o Brasil nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. Nos jogos contra Colômbia e Argentina (derrotas por 2 a 1 e 1 a 0), ele ficou no banco de reservas juntamente com Lucas Perri, do Botafogo.

Análise de Autuori

Ao analisar o resultado, o técnico Paulo Autuori apontou a definição das jogadas como principal problema da equipe. “Não há ninguém que possa falar da nossa velocidade e das chances de gol, perdemos um pênalti. A leitura é fácil de fazer. Não falhamos na criação, temos velocidade e utilizamos bolas no espaço. Falhamos na finalização. Essa análise não vai mudar em dois jogos”.

Na opinião do treinador, o problema recorrente na competição impediu o Cruzeiro de estar em situação mais confortável na Série A. “Se tivéssemos sido mais eficazes, estaríamos em uma posição diferente no campeonato. Foi assim também com Pepa e Zé Ricardo. São coisas que impactam negativamente. No nosso caso, negativamente”.

Como ficou o Cruzeiro com o empate?

O ponto somado diante do Athletico-PR não eliminou o risco de queda do Cruzeiro. Porém, segundo o Departamento de Matemática da UFMG, a probabilidade caiu de 1,8% para 1,1%.

A Raposa chegou a 45 pontos, em 14º lugar, sendo beneficiada pelas derrotas de Bahia, Vasco e Santos, principais concorrentes na luta pela permanência na Série A. Goiás, Coritiba e América já estão rebaixados à Segunda Divisão.