CRUZEIRO

Matheus Pereira avalia desempenho do Cruzeiro em empate e projeta próximas partidas: ‘Duas finais’

Com gol de Matheus Pereira, Cruzeiro empatou com Athletico-PR por 1 a 1 nesta quinta-feira (30/11) e abriu quatro pontos da zona de rebaixamento

O Cruzeiro desperdiçou oportunidades importantes e ficou no empate por 1 a 1 com o Athletico-PR, nesta quinta-feira (30/11), pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o ponto conquistado no Mineirão, a Raposa abriu quatro de distância da zona de rebaixamento.

O Cruzeiro dominou o primeiro tempo e liderou as estatísticas. No entanto, mais uma vez, precisou lidar com as consequências por desperdiçar chances consideráveis de gol. Mesmo superior, a Raposa viu o adversário abrir o placar. Aos 19 minutos da etapa final, Vitor Roque, cria da base celeste, recebeu passe de Erick e apenas escorou a bola para o fundo da rede.

Apoiado por mais de 36 mil torcedores, o Cruzeiro correu atrás do empate. Bruno Rodrigues teve a oportunidade de deixar tudo igual em cobrança de pênalti – sofrido por Matheus Pereira. Mas o atacante não contava com a boa defesa de Bento.

O goleiro do Athetico-PR, principal nome da partida, só não foi capaz de segurar o chute de Matheus Pereira aos 38 minutos. O gol, portanto, aliviou os fãs e deu ao Cruzeiro ponto importante na briga contra o rebaixamento. Ao fim da partida, o responsável pelo empate avaliou o desempenho da equipe e lamentou o resultado.

“O time entrou muito bem no jogo. Controlou o jogo todo. A gente merecia ganhar hoje, felizmente não conseguimos finalizar algumas jogadas que criamos. Fui feliz ali no remate. Eu tinha tentado dois, a bola saiu, mas, no terceiro fui feliz e pude ajudar nesse um ponto, que com certeza é importante”

Matheus Pereira, meio-campista do Cruzeiro

Para a sequência do campeonato, Matheus Pereira ressaltou a postura que o elenco cruzeirense deve ter: “A gente tem que continuar positivo. Faltam dois jogos, só depende da gente. São duas finais, e a gente tem que encarar como a gente tá encarando todos os jogos. Cada jogo querer sempre os três pontos, esse é o nosso objetivo”.

Situação do Cruzeiro no Campeonato Brasileiro

Ao fim da 36ª rodada, o Cruzeiro ocupa a 14ª colocação, com 45 pontos – 11 vitórias, 12 empates e 13 derrotas.

O time comandado por Paulo Autuori aumentou em um ponto a vantagem sobre os adversários diretos na briga contra o rebaixamento. Vasco, Santos e Bahia perderam para Corinthians, Fluminense e São Paulo na 37ª rodada.

Atualmente, segundo o Departamento de Matemática da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), a Raposa tem 1,1% de chance de jogar a Série B em 2024. Número inferior ao dos rivais, com exceção do Corinthians.