Torcida do Cruzeiro vive ‘mix de emoções’ em volta ao Mineirão

Cruzeiro empatou com o Athletico-PR por 1 a 1, no Mineirão, e aliviou um pouco da tensão na luta contra o rebaixamento

O retorno da torcida do Cruzeiro ao Mineirão foi marcado por muita festa e um ‘mix’ de emoções. Ainda que o time esteja na briga contra o rebaixamento, o clima na arquibancada era leve e só havia espaço para vibrações em apoio à equipe, mesmo após o empate por 1 a 1 com o Athletico-PR.

Antes da bola rolar, os presentes prepararam show com fumaça azul para recepcionar os jogadores e o estádio já estava tomado por muitos cantos exaltando a Raposa.

Durante o jogo, os torcedores fizeram barulho e cantaram muitas músicas ao longo dos primeiros 45 minutos. O gol era o único elemento que faltava para o Gigante ‘explodir’. O time arrancou suspiros de ansiedade da torcida com as boas chances de Matheus Pereira, Machado e Marlon. Os presentes também demonstraram irritação com o juiz por lance em que o Cruzeiro pediu toque de mão do adversário – o árbitro mandou seguir.

No fim, a torcida aplaudiu o time, que fez um primeiro tempo superior e conseguiu pressionar, mesmo que sem sucesso.

Na segunda etapa, os gritos foram ainda mais incisivos em qualquer chegada do Athletico-PR, que foi vaiado constantemente quando tinha posse de bola. O atacante Vitor Roque, que entrou nos primeiros minutos depois do intervalo, não foi bem recebido. Os torcedores o vaiaram assim que ele participou da troca de passes.

A torcida celeste voltava a cantar mais forte toda vez que o time chegava próximo à meta adversária. A equipe levou muito perigo com Japa e Bruno Rodrigues.

O banho de água fria veio com a ‘lei do ex’ – Vitor Roque abriu o placar aos 19 minutos. Logo na sequência, a torcida celeste não desanimou e recuperou o fôlego para poder cantar em apoio ao time. A Raposa teve a melhor oportunidade com Bruno Rodrigues, de pênalti, mas ele desperdiçou e deixou a arquibancada, mais uma vez, com o grito entalado.

Nos minutos seguintes, o Mineirão ganhou certo tom de impaciência. Após alguns erros de domínio e até de passes, a torcida ficou irritada e esbravejou. O alívio veio minutos depois. Aos 38, Matheus Pereira fez o Mineirão explodir em festa com o gol de empate e deu gás à torcida – que terminou a linda festa apoiando o clube.

Situação do Cruzeiro no Brasileiro

Com o 1 a 1 diante do Athletico-PR, o Cruzeiro chegou aos 45 pontos e se manteve na 14ª posição, mas com baixo risco de queda à Segunda Divisão. Para se manter na elite nacional, o clube celeste precisa de uma vitória sobre Botafogo ou Palmeiras nas duas últimas rodadas. Se empatar ou perder, a continuidade na elite passa a depender dos concorrentes.

Uma combinação que salvaria a Raposa, independentemente do que ocorrer contra Botafogo e Palmeiras, é o Bahia (17º colocado, com 41) perder um dos dois jogos restantes. O Tricolor de Aço terá pela frente América (fora) e Atlético (casa).

O time celeste voltará a campo no próximo domingo (3/12), às 18h30, para enfrentar o Botafogo. As equipes medirão forças no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, pela 37ª rodada. O jogo não terá torcida visitante, obedecendo a determinação do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) imposta ao clube mineiro.