Quanto o Cruzeiro acumulou em premiações em 2023

Cruzeiro chegou às oitavas de final da Copa do Brasil e terminou o Campeonato Brasileiro na 14ª posição; veja premiações em 2023

Embora o Cruzeiro não tenha tido conquistas expressivas em 2023, a temporada foi positiva em termos financeiros. O clube celeste acumulou mais de R$ 23,5 milhões em premiações, considerando as participações na Copa do Brasil e no Campeonato Brasileiro.

Por ter sido o grande campeão da Série B de 2022, o Cruzeiro iniciou a Copa do Brasil diretamente na terceira fase. A Raposa avançou até às oitavas de final, quando foi eliminada pelo Grêmio em pleno Mineirão, em Belo Horizonte.

Pela trajetória, o Cruzeiro arrecadou R$ 5,4 milhões. Desse montante, R$ 2,1 milhões foram pagos ao clube gerido por Ronaldo Fenômeno por ter conseguido a vaga na terceira etapa.

Além desse valor, os mineiros acumularam R$ 3,3 milhões como bonificação por terem eliminado o Náutico e alcançado as oitavas de final.

Premiação da Raposa no Brasileiro

O Cruzeiro encerrou sua participação na Série A do Brasileiro na 14ª posição, com 47 pontos. A equipe se despediu da competição com o empate por 1 a 1 diante do campeão Palmeiras, nesta quarta-feira (6/12), pela 38ª rodada.

O desempenho renderá ao cofre celeste aproximadamente R$ 17,1 milhões em premiação – com base nos valores pagos na temporada passada e já reajustados. As premiações são distribuídas de acordo com a colocação de cada equipe.

Dessa forma, o campeão é o time que embolsa mais dinheiro, enquanto o 16º é o que garante a menor quantia. Os rebaixados à Série B não ganham nada.

Cruzeiro recebeu premiação no Mineiro?

O Cruzeiro não embolsou nenhuma quantia referente à premiação no Campeonato Mineiro deste ano. Isso não tem relação com a campanha desastrosa do time, que foi eliminado pelo América na semifinal. A Federação Mineira de Futebol (FMF) não paga prêmio em dinheiro aos participantes.

A única recompensa do Mineiro é a divisão de cotas de televisão repassadas aos clubes, sem qualquer relação com o desempenho técnico no Estadual. Essas cotas foram distribuídas pela TV Globo, detentora dos direitos de transmissão do torneio, no início de 2023.

A grande maioria da cota é repassada aos três grandes times da capital: Atlético, Cruzeiro e América. Cada um deles recebe um percentual diferente, sendo que o valor é calculado por uma cota fixa, além da venda de pay per view.