Quanto Cruzeiro lucrou com bilheteria em vitória sobre Botafogo pelo Brasileiro

Cruzeiro levou mais de 20 mil torcedores ao Mineirão na vitória por 3 a 2 contra o Botafogo, pela primeira rodada do Brasileiro

O Cruzeiro lucrou R$ 119.809,62 com a bilheteria do jogo contra o Botafogo, disputado no último domingo (14/4), no Mineirão, em Belo Horizonte. A partida pela primeira rodada da Série A do Campeonato Brasileiro terminou com vitória celeste por 3 a 2. Os donos da casa saíram atrás no placar, mas buscaram a virada em um jogo ‘maluco’.

O número está no boletim financeiro do confronto divulgado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). A arrecadação total foi de R$ 623.060,00, enquanto as despesas alcançaram R$ 503.250,38.

De acordo com o borderô da entidade, o público total no Gigante da Pampulha foi de 20.701 torcedores – o terceiro menor do Cruzeiro nesta temporada. Já a renda líquida ficou à frente apenas do montante arrecadado na goleada por 3 a 0 sobre o Patrocinense, no Mineirão, pela quarta rodada do Campeonato Mineiro, com R$ 105.273,00 (veja todas no ranking abaixo).

Virada do Cruzeiro sobre o Botafogo

O Botafogo abriu o placar aos cinco minutos do primeiro tempo, com o atacante Tiquinho Soares. Aos 20′, o volante Lucas Silva empatou para o Cruzeiro.

Aos 20’ da etapa final, o centroavante Rafa Silva virou para a Raposa. Aos 38′, o zagueiro Danilo Barbosa deixou tudo igual para os visitantes.

Nos acréscimos, brilhou a estrela do centroavante Rafael Elias, que balançou a rede pouco depois de entrar em campo: 3 a 2 para o Cruzeiro.

Arrecadações líquidas do Cruzeiro com bilheteria em 2024

Campeonato Mineiro

• Cruzeiro 1 x 1 Athletic – Arena do Jacaré, em Sete Lagoas (2ª rodada)

Público: 12.628 torcedores
Renda líquida: R$ 163.505,13

• Cruzeiro 3 x 0 Patrocinense – Mineirão, em Belo Horizonte (4ª rodada)

Público: 19.502 torcedores
Renda líquida: R$ 105.273,03

• Cruzeiro 0 x 2 América – Mineirão, em Belo Horizonte (5ª rodada)

Público: 39.086 torcedores
Renda líquida: R$ 903.924,39

• Cruzeiro 2 x 0 Uberlândia – Mineirão, em Belo Horizonte (8ª rodada)

Público: 32.868 torcedores
Renda líquida: R$ 757.545,71

• Cruzeiro 3 x 1 Tombense – Mineirão, em Belo Horizonte (volta semifinal)

Público: 40.158 torcedores
Renda líquida: R$ 993.248,43

• Cruzeiro 1 x 3 Atlético – Mineirão, em Belo Horizonte (volta final)

Público: 61.582 torcedores
Renda líquida: R$ 4.176.795,33

Campeonato Brasileiro

• Cruzeiro 3 x 2 Botafogo – Mineirão, em Belo Horizonte (1ª rodada)

Público: 20.701 torcedores
Renda líquida: R$ 119.809,62

*O empate do Cruzeiro por 3 a 3 com o Alianza, da Colômbia, no Mineirão, pela segunda rodada do Grupo B da Copa Sul-Americana, não foi considerado na listagem de arrecadações. Isso porque a Conmebol não divulga os balanços financeiros dos jogos em suas competições.